大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

全力打造“品质东吴”新格局
——访东吴镇党委书记汪辉
40.5K

  记者 林彬  通讯员 李娜 顾鹏翔

  “站在‘二次创业再出发,两高四好勇攀高’的大舞台上,进一步发挥现有山水、人文、经济等资源优势,做好加法文章,持续加快美丽乡村建设,是东吴镇新一轮发展的重点所在。”昨天,东吴镇党委书记汪辉说。

  随着小城镇环境综合整治再上新台阶、美丽乡村建设初具规模,汪辉表示,今年既是“品质东吴”建设的起始之年,也是关键之年,东吴镇按照区委区政府“三个年”活动、“七大行动”计划总体要求,以及全区提速推进“六大新空间”部署,围绕“品质东吴”发展三年提升计划,以党建领镇、经济兴镇、生态美镇、民生惠镇、精细治镇的整体定位,拉高标杆、狠抓落实,全力打造“五韵齐鸣、品质东吴”新格局。

  “在这过程中,我们将重点做好‘五创’文章,力促经济发展再提升、城镇面貌再提档、民生幸福指数再提高。”汪辉进一步介绍。“五创”文章,即全力以赴做好国家卫生镇、省小城镇环境综合整治(天童片区)和市全域旅游示范区等“创建”工作;实体经济和新兴产业双轨并行“创造”新的经济增长点;“创新”社会治理工作不断实现管理精细化、参与全员化和成效全域化;围绕区委“三进”“三服务”和镇级“两进两必签四必到”,做到基层服务能级有“创升”;结合全区“六比六赛”活动,全力开展东吴镇“六晒六争”主题活动,调动全镇党员干部,“创争”人人有担子、人人有干劲、人人当干将的工作局面。

  “小城镇环境综合整治提档扩面是重中之重。”汪辉表示,要将其作为响应乡村振兴战略和产业发展的基础,在创建过程中妥善处理整治与生态修复、古村保护、乡村发展等关系,积极走出一条多规管控下的小城镇整治精品之路。如今,东吴镇更要从“大的文章”向“细的文章”转变,通过党建引领,把更多精力放到精细化服务当中去,并在此过程中进一步做好乡风文明示范引领工作,持续挖掘“最美东吴人”等身边的榜样,并在镇文体中心宣传。此外,立足辖区“好山好水好人好文化”,不断实现镇域经济发展提质增效“多轮驱动”,在实体经济领域深化“以亩均论英雄”改革,力促欣达、日月等企业一批重点项目落地投产;同时,加快康养勤勇、禅意天童等项目建设,加速文创、文旅等新型优质产业发展,以大项目引领积极参与“环东钱湖绿色创新圈”创建发展。

 
 
原标题:
编辑:陈时飞
来源:鄞州新闻网 19-04-15 08:43
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
美国加州发生6.4级地震
2019年机器人世界杯在悉尼举行
意大利议员萨索利当选欧洲议会新议长
美国政府寻求对部分在美非法移民罚款
白俄罗斯举行庆祝独立日盛大阅兵活动
习近平同土耳其总统埃尔多安会谈
塔利班接连制造骇人爆炸事件
美边境在押非法移民遭遇非人待遇
专家谈:中国方案为世界经济稳健发展拨云见日
日媒报道称日方因历史问题拟对韩国“卡脖子”
浅谈城市治理的力度与温度
在城市中生活得安心、舒心、温心
提高服务满意度 增强群众获得感
探索“党员多担当” 实现“群众少跑腿”
传承弘扬陈婆善义精神打造乐惠宜居文化家园
放歌新时代,走进东吴
东吴福地 有凤来仪
老旧住宅“重生”,适老化改造保障老人居家安全
百丈街道创新社区“三微”改造 连接基层治理新路径
宁波日报头版关注鄞州拆违攻坚创新执法模式
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号