大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

景区老面孔玩转“新花样” 让学生春游玩出“设计感”
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 沈佳丽 通讯员 贾嫣娜) “我们景区今年推出的学生春游行程中,增加了一些‘设计感’,使春游活动更有意义。”昨天,记者走访我区部分景区(景点)时,春游“设计感”成为多数景区提及的高频词。

  记者了解到,学生春游已不再是简单的踏青、游玩,而成为与学习相联系的综合实践活动。“今年我们推出的3条主题春游线路,都是根据不同年龄段孩子的特点,结合课本延伸内容精心设计的,可以给学生多种选择,探索不同的科学项目。”宁波科学探索中心工作人员李潇婕介绍道,今年春游研学线路围绕“探索科学”主题,从科学研习、好奇课堂、创客工坊三方面展开,其中有探索电磁的奥秘、找“看得见”的空气、发现“神奇新材料”等环节,从体验下来的反馈看,学生们还是比较喜欢的。“与去年同期相比,目前春游团队的人数增加了三成以上。”

  在今年的学生春游市场上,博物馆的研学游也占据了一席之地。鄞州雪菜博物馆在提供参观的同时,还推出年糕DIY制作,以及古法腌制雪菜体验活动,让学生们了解雪菜的历史文化,亲身感受这一项非遗腌制技艺。

  记者走访中发现,一天的“春游”活动,也可以有丰富的内涵,以及“接地气”的实践。今年在咸祥就有这样一项海洋文化研学之旅,学生们换好服装参加小海军训练营,在列队、训练之后来到沙滩上自由寻宝,随后参观海洋知识科普馆,了解海洋文物标本、地图等,并动手体验“鱼拓”活动,近距离感受多元的海洋文化,最后还要分组完成海鲜市场采购的挑战任务。

  “学生春游年年有,但要做到‘旧壶装新酒’,通过‘设计’赋予春游不同的体验和意义,让学生觉得好看、好玩、有新鲜感,有不一样的收获。”咸祥旅游相关负责人左源告诉记者,“目前在预约报名的团队中,已经有500余名学生。”

  从目前我区的学生春游情况看,多数春游地点选择在贴近自然的景区(景点)。景区在设计春游行程中穿插不同的活动环节,使老面孔萌发新意,提高学生兴趣,受到学生欢迎。据了解,像天宫庄园推出的研学春游线路,其中有走进植物、军事拓展、非遗线路体验等活动,目前已经接待了近1.5万名春游学生。

 
 
原标题:
编辑:陈珊云
来源:鄞州新闻网 19-04-13 09:26
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
美国加州发生6.4级地震
2019年机器人世界杯在悉尼举行
意大利议员萨索利当选欧洲议会新议长
美国政府寻求对部分在美非法移民罚款
白俄罗斯举行庆祝独立日盛大阅兵活动
习近平同土耳其总统埃尔多安会谈
塔利班接连制造骇人爆炸事件
美边境在押非法移民遭遇非人待遇
专家谈:中国方案为世界经济稳健发展拨云见日
日媒报道称日方因历史问题拟对韩国“卡脖子”
浅谈城市治理的力度与温度
在城市中生活得安心、舒心、温心
提高服务满意度 增强群众获得感
探索“党员多担当” 实现“群众少跑腿”
传承弘扬陈婆善义精神打造乐惠宜居文化家园
放歌新时代,走进东吴
东吴福地 有凤来仪
老旧住宅“重生”,适老化改造保障老人居家安全
百丈街道创新社区“三微”改造 连接基层治理新路径
宁波日报头版关注鄞州拆违攻坚创新执法模式
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号