大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

“暖心书记”王凌悉心陪护发急病独居老人到天明
40.5K

  这已经不是王凌第一次照顾谢友根老人了,而是7年来一直照顾着他。王凌同他约定,无论什么时间、什么事,只要需要,随时都可以给她打电话。

  鄞州新闻网讯 (记者 蔡梦珠 通讯员 陈葛泉成 王乐乐) 昨天上午8时45分,刚被医生从手术室推出来的谢友根老人,双眸中噙满泪水,第一时间寻找百丈街道华严社区党委书记王凌,向她表达了感谢。

  昨天凌晨3时,一阵急促的电话铃声惊醒了睡梦中的王凌。起初以为是诈骗电话,她顺手按掉,转念一想,半夜来电,或有急事,她又回拨了过去。

  “王书记,我这边是李惠利东部医院,你是不是认识一位名叫谢友根的老人?”睡意朦胧中,王凌听到这一熟悉的名字,立马清醒过来。向医生仔细询问了谢友根的病情后,她即刻起床。

  今年80岁的谢友根是华严社区的一位独居老人,独子早年不幸去世,与妻子离婚后孤身一人居住。前天夜里10时,谢友根老人突然感觉自己的右腿不舒服,并逐渐开始不能行走了,于是在凌晨拨打了120,被送到了李惠利东部医院。

  经过一系列检查后,谢友根的病情为右下肢血栓压迫,属急症,面临截肢的风险,需要马上进行手术。医生询问关于亲属陪护签字等情况,老人表示只记得王凌的电话,医生随即拨通了王凌的电话。

  接到电话后,家住东钱湖镇的王凌来不及刷牙洗脸,驱车半小时赶到医院急诊中心,在医生说明谢友根病情,并得知需转院进行手术后,她先跑前跑后帮老人垫付了医药费,取来CT、彩超等相关报告,并咨询医生是否可以转到邻近社区的李惠利医院总部进行手术,以方便日后社工前去照顾。

  早晨6时不到,同医生对接好相关转院手续后,谢友根老人在王凌的陪同下转院至李惠利医院总部。“谢师傅,不用怕,就是个小手术,很快就会好起来的,我会陪着你。”一路上,王凌紧紧地握着老人的手,不停地安慰。

  6时50分,王凌代表社区,在谢友根的手术同意书上签了字,老人被及时推进手术室。8时45分,谢友根被推出手术室,麻药刚有点退,他嘴里就一直喊着“王书记”。

  “医生,情况怎么样?”“没事,一切顺利,手术很成功。”直到听了医生这句话,王凌从凌晨3时起就悬着的心,这才放了下来。

  9时30分,王凌帮谢友根办理好相关住院手续后,又匆匆赶到老人家中,帮老人整理好相关洗漱用品,送到医院。

  记者了解到,谢友根老人只是户口在华严社区,现居住在陆嘉家园。因为没有社保,也没有劳动能力以及家人子女的照顾扶持,华严社区便为他申请了低保、失独家庭扶助、家院互融等各种保障福利,让老人的基本生活有了保障。

  7年前,王凌来到华严社区工作,了解了谢友根老人的相关情况后,便经常在节假日上门走访,给老人送去生活用品,并三天两头给老人打电话询问身体和生活状况。久而久之,谢友根记住了王凌的电话号码,王凌同他约定,无论什么时间、什么事,只要需要,随时都可以给她打电话。

  事实上,这已经不是王凌第一次照顾谢友根老人了。平日里,老人有个头疼脑热,王凌总会及时送他就医;老人家里没药了,她及时送来;老人和邻居起矛盾了,她来劝导……两年前,谢友根老人因血压过高引发并发症而被送进了医院,王凌立马放下手头的工作,赶到医院,忙前忙后照顾老人。面对记者采访,王凌表示作为一名社区工作人员,这都是应该做的,不值一提。

 
 
原标题:
编辑:陈珊云
来源:鄞州新闻网 19-04-13 09:25
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
美国加州发生6.4级地震
2019年机器人世界杯在悉尼举行
意大利议员萨索利当选欧洲议会新议长
美国政府寻求对部分在美非法移民罚款
白俄罗斯举行庆祝独立日盛大阅兵活动
习近平同土耳其总统埃尔多安会谈
塔利班接连制造骇人爆炸事件
美边境在押非法移民遭遇非人待遇
专家谈:中国方案为世界经济稳健发展拨云见日
日媒报道称日方因历史问题拟对韩国“卡脖子”
浅谈城市治理的力度与温度
在城市中生活得安心、舒心、温心
提高服务满意度 增强群众获得感
探索“党员多担当” 实现“群众少跑腿”
传承弘扬陈婆善义精神打造乐惠宜居文化家园
放歌新时代,走进东吴
东吴福地 有凤来仪
老旧住宅“重生”,适老化改造保障老人居家安全
百丈街道创新社区“三微”改造 连接基层治理新路径
宁波日报头版关注鄞州拆违攻坚创新执法模式
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号