大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

和众菜场连上“云端” 以“大数据”服务居民
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 蔡梦珠 通讯员 胡孙婕 杨俏璇) 昨天,家住首南街道和顺家园的毛师傅发现一个“小秘密”:上个月刚开业的鄞州区保障房配套项目——和众菜场,似乎总能了解自己和邻居们的买菜需求。

  “前几天,大家觉得小梅鱼新鲜又实惠,菜场就备足了货,供我们挑选;这两天我们觉得小黄鱼比较好,菜场里的小黄鱼就明显比小梅鱼多了,而且前段时间大家都觉得不太好的土豆,菜场里已经没再出现了,感觉蛮奇怪的。”毛师傅说。

  带着这个疑问,毛师傅找到菜场负责人了解相关情况。菜场负责人叶孟听告诉毛师傅,原来目前菜场的收银,使用的都是当下流行的威云系统,支持支付宝、微信、网银等付款方式,居民们购买菜品的数据会通过第三方上传到云端。

  “每天,菜场会利用‘云端’上的大数据分析每日各类食品、菜品等的销售情况,择优、择好进货。”叶孟听说,根据消费者的需求、回购频率,菜场会依据运营数据实时调整,淘汰那些消费者不认可的菜品。

  “这么先进的运营模式,给我们消费者带来了全新的消费体验,感觉很棒!”毛师傅说。

 
 
原标题:
编辑:陈珊云
来源:鄞州新闻网 19-03-15 09:31
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
普京与金正恩将于4月底前举行会晤
巴黎圣母院起火点可能位于塔尖下方
欧盟开列对美国产品征税清单
土耳其与伊朗欲设特别结算机制
美代理防长称朝鲜试射武器并非弹道导弹
“落户放开”不等于“楼市松绑”
人脸识别技术广泛用于线下支付取快递等
996工作制:蜜糖还是“毒药”?
奔驰:未向客户收取金融服务手续费
智能自助洗车服务悄然兴起
城市精细化管理的现状分析及对策研究
近几年鄞州区城市管理水平提高很快
深化推行小微权力清单制度的实践与思考
鄞州乡村振兴之路调研与思考
加强社工队伍建设 筑牢社区治理根基
鄞州公安局长为中小学生上安全教育公开课
校园师生安全是最让人牵挂的公共安全
鄞州城乡春节年味浓游兴足
鄞州第三条东西大动脉通车了!
2018年岁末鄞州公共法律服务建设又有新动作
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号