大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

一场春雨城区多个路段积水 多为施工及拆迁周边区域
40.5K
天童南路鄞州区政府东公交车站旁侧道路 记者 应科苗 摄
达升路 记者 蔡亚辉 摄
曙光路与姚隘路路口 记者 王莎 摄
潘火路与凤起北路路口 记者 王莎 摄

  鄞州新闻网记者 应科苗 蔡亚辉 王莎 通讯员 章煜 胡幸年

  好不容易放晴了几天,昨天上午一场春雨再次不期而至,雨量不大,持续时间也不长,可尴尬的是,才下了小半天的雨,城区很多地方却依然遭受“水患”之困,个别路段让市民“无处下脚”,需要“蹚着过”,记者注意到,这些路段多为施工及拆迁周边区域。

  时间:上午9时30分;下午2时30分

  地点:天童南路鄞州区政府东公交车站

  上午9时30分,出行早高峰已过,但天童南路上的车流量依旧很大,位于区政府东侧的公交车站边,记者看到一辆辆公交车有序到站,可很多乘客下了车却绕行到机动车道步行,穿梭在车水马龙中,甚是危险。记者赶过去一看,原来这条由北往南一侧的非机动车道几乎被积水侵占,记者走上前试了试水深,边缘的地方浅一点,大约不到一厘米,但中间最深处足足有三四厘米。

  记者看到这个路段东西两侧的非机动车道都有不同程度积水,南往北方向相对好一些,且刚好位于路口,还能方便绕行,行人可以从公交车站下来后绕行至机动车道。但记者现场观察发现,很多电动车都是径直从上一个红绿灯处就拐入非机动车道过来,车速都不慢,等看到积水,已经很难避让了。“都已经开进来了,只好硬着头皮加速通过,也顾不得两边有没有行人了。”中午12时,外卖员王超达正赶着去南部商务区送几单外卖,时间紧,电动车都是开到最快时速,通过这个积水路段时,溅起了一排高高的水花,自然把边上在机动车道穿行的行人溅得一身是水。王超达只好一边远远地低个头,表示歉意,一边加速向前开。

  下午2时30分,天气早已转阴,雨停止也有两个多小时了,但这里的积水依旧没有退去。市民余女士从区政府办完事情来这里乘公交车,从路口拐进非机动车道大约10米,眼前的积水让她停滞不前。“都不知道从何下脚,这也不下雨了,怎么积水还这么多,难道这里没有排水口吗?”余女士最后是踮着脚后跟,贴着机非隔离栏勉强通过。

  时间:下午2时

  地点:福明街道达升路(中兴路通往桑田路段)

  在这里,记者同样看到一条近百米长的积水路,这里有一个红绿灯十字路口,打此经过的行人不多,但电动车、汽车不少,由于路两边都有不同程度积水,汽车经过时会溅起水花,骑电动车的人避之不及。

  根据目测,这一路段积水最深处有三四厘米,偶尔有行人打此经过,都要小心翼翼地沿积水边行走。记者看到,在积水路段中央放置了几块木板,略微高出水面,应该是供行人通过时使用的。

  市民胡女士住在附近一幢公寓楼里,当天中午她正好有事外出,穿着雨靴的她说,平时下小雨还好,可如果像前阵子一样长时间下雨,或是雨下得太大,不一会儿这里就会积水,非常不安全。“晴天走路的人还多一点,雨天大家宁可绕道而行,也不愿走这条路。”

  记者从附近一家酒店的工作人员处了解到,该路段两边都是拆迁区域,筑起了高高的围墙,但是没有下水道之类的排水设施,而且这一路段的地势较周边要低,有一边还特别倾斜,所以一到雨天就很容易造成积水。

  时间:上午11时

  地点:曙光路与姚隘路路口南侧南往北方向非机动车道

  早上11时左右,记者来到曙光路姚隘路路口南侧南往北方向非机动车道,发现有一段10米左右积水路段。当时,积水最深处大概为8厘米。

  记者发现,为防止积水溅到行人,不少电动车驾驶者在经过积水路段时都降低了车速,还有些市民选择在没有积水的道路排队通行。其中,一名电动车驾驶者告诉记者,只要雨量稍微大一些,这个路段都会有积水,且正好是十字路口,行人通行十分不便。

  时间:中午12时

  地点:潘火路与凤起北路路口东南方向

  中午12时,记者来到潘火路与凤起北路路口,在该路口东南方向的机动车道上有一段30米左右的积水路段,且已经占据了一半的车道。经测量,积水最深处已有7厘米左右。

  记者发现,电动车在途经该路段时,为了避开积水路段,会偏道路中间行驶,造成一定的交通安全隐患。就在交警进行引导的时候,一名市民推着三轮车走了过来,为了避免发生交通事故,该市民将三轮车推进积水路段,自己走在没有积水的区域。

 
 
原标题:
编辑:陈珊云
来源:鄞州新闻网 19-03-15 09:29
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
普京与金正恩将于4月底前举行会晤
巴黎圣母院起火点可能位于塔尖下方
欧盟开列对美国产品征税清单
土耳其与伊朗欲设特别结算机制
美代理防长称朝鲜试射武器并非弹道导弹
“落户放开”不等于“楼市松绑”
人脸识别技术广泛用于线下支付取快递等
996工作制:蜜糖还是“毒药”?
奔驰:未向客户收取金融服务手续费
智能自助洗车服务悄然兴起
城市精细化管理的现状分析及对策研究
近几年鄞州区城市管理水平提高很快
深化推行小微权力清单制度的实践与思考
鄞州乡村振兴之路调研与思考
加强社工队伍建设 筑牢社区治理根基
鄞州公安局长为中小学生上安全教育公开课
校园师生安全是最让人牵挂的公共安全
鄞州城乡春节年味浓游兴足
鄞州第三条东西大动脉通车了!
2018年岁末鄞州公共法律服务建设又有新动作
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号