大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

环境卫生显著改善 部分点位仍需整治
■《本报及鄞响记者暗访两路两侧环境卫生问题》后续
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 林彬 见习记者 夏娟 庄锦涛 摄影 李超 实习生 刘悦)上周,本报及鄞响记者暗访了“两路两侧”环境卫生问题,并于3月8日在头版“鄞响聚焦”栏目中予以报道,引起相关街道(镇)、部门高度重视。昨天上午,本报及鄞响记者针对上周曝光的329沿线及部分高速公路下穿通道、铁路沿线环境问题进行“回头看”,发现“两路两侧”环境卫生问题大部分已得到妥善处理,沿线街道(镇)和相关部门也加大了巡查监管力度。此外,部分细节、点位仍有待进一步改善。

  上午9时许,记者在潘火街道北斗路和下应北路交叉口东侧甬台温高速公路高架桥下看到,此前堆满建筑垃圾的区域,四周已全部围起封闭铁丝网和防护栏,两处临时棚房也已经拆除,原本满地堆放的垃圾和竹子已被清除干净。记者还看到,综合行政执法队员正在该区域进行巡查。

  9时30分许,记者来到东郊街道桑田南路仇毕老年公寓铁路沿线,对照此前曝光点位,发现区域内共享单车乱停现象已有明显好转,此前看到的共享单车乱丢乱放处,如今被整理成一个单独的共享单车停放区域,秩序井然。附近河道边的包装袋、包装箱等杂物、垃圾已被清理干净。记者同时注意到,仇毕老年公寓附近路段较为复杂,仍存在窨井盖破损、道路积水严重、机动车辆乱停放等现象,需要下一步继续改善。

  10时20分许,在白鹤街道兴宁路42弄铁路沿线附近,记者发现周围环境已有较大改观。在宁波华悦城市酒店后厨,此前乱堆乱放的垃圾已被清理一空。

  “你好,这里不能停车,请开到菜场后面的停车位停放。”9时45分许,记者来到329国道五乡镇三星菜场附近,正好看到有工作人员在劝离沿街店铺门口临时停放的车辆。同时,记者发现,部分沿街店铺门口也已竖起“禁止停车”的指示牌,在天童庄桥另一侧的沿河道路边,已增设了一排停车位。根据记者观察,目前该区域内停车位数量尚不能满足附近居民停车需求,对此,工作人员介绍,现阶段在加强日常巡查和及时劝离的同时,还将继续寻找合适区域增设停车位。此外,三星菜场门口马路设摊、公路沿线杂物堆放和乱晾晒等现象已基本不见。

  随后,记者来到329国道五乡镇大旺桥附近,发现此前曝光的“露天垃圾场”已基本清空。同时,该临时空地附近草地、树丛、农田以及河道中的垃圾也基本被清除,恢复了原先的模样。

桑田南路仇毕老年公寓铁路旁共享单车摆放整齐
华悦城市酒店后铁路旁垃圾已经清理干净
五乡铁路护路—勇乐浮中铁路道口,垃圾已清除
 
 
原标题:
编辑:施嘉浩
来源:鄞州新闻网 19-03-15 09:08
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
俄部署新型激光武器 不仅要上舰还要反卫星?
马克龙以“时间换空间”应对骚乱
斯里兰卡新总理再遇挫 政治僵局难以打破
欧盟计划抬高欧元地位以挑战美元
北美发现已知最古老灵长目祖先
老布什停灵国会大厦圆顶大厅 民众排队悼念
印尼狮航考虑取消波音飞机订单
美威胁于60天后暂停履行《中导条约》义务
墨西哥新总统上任“三把火” 发布多项举措
填海施工推进 普天间基地搬迁再次招致抗议
推动鄞州区工业经济高质量发展的思路和对策
以供给侧结构性改革为主线
为民营经济健康发展 提供高效司法服务
构建“四个全覆盖”权力 监督格局的实践与思考
我区再生资源回收行业现状及对策建议
浙报关注丨鄞州激发民营企业“二次创业”新动能
鄞州全力助推各类平台载体建设,引进建设国际化创...
鄞州所有公办学校食堂实现自主经营
浙江鄞州:创新永远在路上
宁波:鄞州第一例涉恶势力犯罪案件宣判
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号