大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

王剑侯来鄞调研民政工作
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 费琛琛 通讯员 严飞) 昨天上午,省民政厅厅长王剑侯来我区调研居家养老、社区服务等民政工作。区领导褚银良、朱晓丽陪同调研。

  王剑侯一行首先来到云龙镇养老服务中心。这里由敬老院和“云享晚年”居家养老服务中心两部分组成,是一所集机构养老、残疾人托养、日间照料、居家养老、康复指导、文化娱乐于一体的综合福利性养老机构。调研中,王剑侯走进多功能活动室、书画阅览室、康复治疗室等功能区域,详细了解各种功能设置和设施配备,并与这里的老人和工作人员交谈,询问养老服务情况和医养护理情况。王剑侯对这里开展以居家助送餐为特色、日托康复为基础、文化技艺培训为主打的服务表示肯定,并表示,云龙镇居家养老服务中心专业程度高、服务水平好,实现了资源的高效整合利用。调研中,他要求中心在整体运行中按照省市相关要求,继续完善、提升医养结合等工作,让更多的老年人共享养老服务工作成果,提升民政部门为民服务能力。

  随后,王剑侯走进白鹤街道丹顶鹤社区,实地察看了丹顶鹤社区的志愿者服务点、厨余垃圾归集点、垃圾分类智能回收站,参观了社区的微型党课陈列馆、模拟厨房和绿色超市。在由社区废弃车棚改造而成的公益街区里,爱心超市、裁剪小店、健康驿站、花草医院等颇具创意的社区服务平台,引起了王剑侯的浓厚兴趣,他对老小区社会治理创新取得的成效表示充分肯定。在社区的微型党课陈列馆,王剑侯与社工亲切交谈,鼓励大家再接再厉,以不变的服务满足社区群众万变的需求,切实提升服务质量和居民生活品质。

 
 
原标题:
编辑:施嘉浩
来源:鄞州新闻网 19-03-15 09:08
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
俄部署新型激光武器 不仅要上舰还要反卫星?
马克龙以“时间换空间”应对骚乱
斯里兰卡新总理再遇挫 政治僵局难以打破
欧盟计划抬高欧元地位以挑战美元
北美发现已知最古老灵长目祖先
老布什停灵国会大厦圆顶大厅 民众排队悼念
印尼狮航考虑取消波音飞机订单
美威胁于60天后暂停履行《中导条约》义务
墨西哥新总统上任“三把火” 发布多项举措
填海施工推进 普天间基地搬迁再次招致抗议
推动鄞州区工业经济高质量发展的思路和对策
以供给侧结构性改革为主线
为民营经济健康发展 提供高效司法服务
构建“四个全覆盖”权力 监督格局的实践与思考
我区再生资源回收行业现状及对策建议
浙报关注丨鄞州激发民营企业“二次创业”新动能
鄞州全力助推各类平台载体建设,引进建设国际化创...
鄞州所有公办学校食堂实现自主经营
浙江鄞州:创新永远在路上
宁波:鄞州第一例涉恶势力犯罪案件宣判
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号