大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

宁波理工一对大学生情侣毕业卖手机壳年入百万
他们说:“只要有梦想,再晚出发都不迟”
40.5K

鄞州新闻网讯 (记者 蔡亚辉 通讯员 刘淑芬) “只要有梦想,再晚出发都不迟。”昨天,记者在镇海见到了充满朝气的孙蔚蔚和她的先生王炜韬,这对毕业于浙江大学宁波理工学院的大学生情侣,在短短3年时间里已经创建了自己的公司,他们做原创手机壳年收入可达百万元。

 孙蔚蔚和王炜韬都出生于1994年, 2012年同时考入浙大宁波理工学院,学习工业设计专业,两人是隔壁班同学。大二时,两人发现市场上销售的手机壳很单一,没有特点,于是就与设计师合作做原创系列,其中几款因范丞丞等明星使用而一夜卖爆,毕业一年就赚了100万元。华为折叠屏手机发布后,他们连夜设计出淘宝第一款对应手机壳。

 “我们的故事很普通,没有什么雄心壮志便开始了创业。”孙蔚蔚说,刚开始他们没有本金,两人就从自己每月的生活费中扣除一部分,开起了他们的淘宝店铺。

 起初,他们也和别的大学生一样没有创业的目标和方向,尝试卖过衣服、袜子、小饰品、女包等。“很多我们认为能卖出去的东西,但到最后总以失败告终。”王炜韬印象最深的是有一次卖衣服,他们没有钱进货,于是和档口商量让他们拿回去拍照上架,等卖出去了再来拿货。通过努力,终于有一件衣服卖出去了,但等他们回过头去拿货的时候,这件衣服已经下架了。当时两人有些灰心了。

 调整一段时间后,两人开始考虑要制定创业方向而不是盲目地一头乱撞。两人发现,许多人会使用手机壳,但手机壳仅仅只是保护的作用,有什么办法让它变得更加有吸引力呢?于是两人结合学的专业,把手机壳和个性设计相结合做原创。他们在手机壳上做了一些有趣的图案设计,并联系了几家工厂定制手机壳。渐渐地,开始有人购买他们的手机壳,并接受他们的定制服务,这样的尝试让两人赚到了第一桶金。

 但是,创业总不是一帆风顺的。一次,因为对工艺的不熟悉,对色彩的把握不到位,他们的产品没有上架,还把之前赚的钱都赔了。那次的失败也让他们开始关注手机壳材质和工艺的对比研究。

 2016年初,孙蔚蔚和王炜韬即将毕业,和许多大学生一样,他们开始有些迷茫自己的未来,但经过深思熟虑,两人还是意见一致地选择了继续创业。他们搬进了一间复式的小出租屋,楼上休息楼下办公成了日常。随着业务增多,出租屋开始变得拥挤,有时候发货都转不开身子,后来他们在镇海329创业社区找到了办公场所,也是入驻在那里的第三家企业。

 今年,两人创办的原野趣文化创意有限公司已经从最初的2个人发展成了8个人的小团队,主要做原创手机壳和一些3c数码配件。此外,两人还在研究将手机壳插画和各种女士包相结合,设计出受欢迎的女式背包。

 
 
原标题:
编辑:陈珊云
来源:鄞州新闻网 19-03-14 14:36
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
俄部署新型激光武器 不仅要上舰还要反卫星?
马克龙以“时间换空间”应对骚乱
斯里兰卡新总理再遇挫 政治僵局难以打破
欧盟计划抬高欧元地位以挑战美元
北美发现已知最古老灵长目祖先
老布什停灵国会大厦圆顶大厅 民众排队悼念
印尼狮航考虑取消波音飞机订单
美威胁于60天后暂停履行《中导条约》义务
墨西哥新总统上任“三把火” 发布多项举措
填海施工推进 普天间基地搬迁再次招致抗议
推动鄞州区工业经济高质量发展的思路和对策
以供给侧结构性改革为主线
为民营经济健康发展 提供高效司法服务
构建“四个全覆盖”权力 监督格局的实践与思考
我区再生资源回收行业现状及对策建议
浙报关注丨鄞州激发民营企业“二次创业”新动能
鄞州全力助推各类平台载体建设,引进建设国际化创...
鄞州所有公办学校食堂实现自主经营
浙江鄞州:创新永远在路上
宁波:鄞州第一例涉恶势力犯罪案件宣判
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号