大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

老人忽然不省人事 东胜社工成功抢救
40.5K

 鄞州新闻网讯 (记者 林彬 通讯员 毛雯雯 王娜) “非常感谢你们,医生说要不是你们护理、抢救及时,为我们赢得了这场‘生命接力赛’,后果将没法想象。”昨天下午,东胜街道居民周阿姨向前来看望其老伴的街道红十字会、计生协负责人和志愿者连声致谢。“有你们在身边让我特别安心,是你们让我收获了好多贴心的儿女。”

 周阿姨和老伴缪师傅是张斌社区的一户计生特殊家庭。2月12日中午,缪师傅吃完午饭后,忽感身体不适,很快就倒地不省人事了。面对这一突发情况,周阿姨不知所措,慌乱中她突然想到经常上门联系的社区网格员小金。

 接到电话后,小金和张斌社区党委书记俞波立刻赶到缪师傅家,同时拨打了120急救电话。由于小金参加过红十字急救技能培训,是一名持证应急救护员,立即为缪师傅做心肺复苏,在120救护人员赶到之前,为成功抢救老人赢得了宝贵时间。几分钟后,120救护人员赶到,小金、俞波和救护人员一起将缪师傅就近送往鄞州人民医院。因为抢救及时,缪师傅已无生命危险。

 据悉,东胜街道计生协会一直都切实落实好计生特殊家庭联系人制度,并经常上门走访慰问、发放志愿者联系卡,让每户家庭能第一时间联系到自己的“专属”志愿者。同时,街道红十字会把社区工作者和包片联户网格员纳入红十字应急急救培训对象,让“人人学急救,急救为人人”实实在在成为现实。

 
 
原标题:
编辑:陈珊云
来源:鄞州新闻网 19-02-19 13:57
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
普京与金正恩将于4月底前举行会晤
巴黎圣母院起火点可能位于塔尖下方
欧盟开列对美国产品征税清单
土耳其与伊朗欲设特别结算机制
美代理防长称朝鲜试射武器并非弹道导弹
“落户放开”不等于“楼市松绑”
人脸识别技术广泛用于线下支付取快递等
996工作制:蜜糖还是“毒药”?
奔驰:未向客户收取金融服务手续费
智能自助洗车服务悄然兴起
城市精细化管理的现状分析及对策研究
近几年鄞州区城市管理水平提高很快
深化推行小微权力清单制度的实践与思考
鄞州乡村振兴之路调研与思考
加强社工队伍建设 筑牢社区治理根基
鄞州公安局长为中小学生上安全教育公开课
校园师生安全是最让人牵挂的公共安全
鄞州城乡春节年味浓游兴足
鄞州第三条东西大动脉通车了!
2018年岁末鄞州公共法律服务建设又有新动作
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号