大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

急救车受阻,热心司机劝导前方车辆让行
40.5K

鄞州新闻网讯 (记者 王莎) 昨天,一条热心司机劝导车辆为120急救车让行的视频在新浪微博传播开来。众多网友为热心司机点赞的同时,也呼吁车辆主动为执行任务的救护车、消防车等特种车辆让行。

 记者从视频上看到,2月14日晚上6时12分48秒,一辆正在执行任务的救护车途经通途路与世纪大道交叉口时遇到了红灯。此时,救护车前方的两辆私家车等待左转,救护车被堵在路上。当晚6时13分28秒,在救护车旁边车道的一位热心司机下车,与堵在救护车前方的两位车主交涉,请他们为救护车让行。5秒钟后,两辆车开始给救护车让行。13秒后,救护车通过左转车道直行。当晚6时13分56秒,救护车顺利通过了十字路口,快速前往李惠利东部医院。

 记者从李惠利东部医院获悉,经过治疗,目前患者病情已经稳定,正在进一步治疗中。“幸亏有这位热心司机进行劝导,在大家的帮助下,救护车顺利通过红绿灯,并以最快速度将患者安全送达医院。再晚来一会儿,患者情况就十分危急了。”李惠利东部医院神经内科医生吴喜平表示。

 随后,记者联系到了患者的家人,他们表示,非常感谢当时给救护车让行的私家车主及那位热心司机。遗憾的是,由于当晚下雨以及车辆灯光的缘故,主动下车与救护车前方车辆沟通的驾驶员还未找到。

 记者在新浪微博发现,很多网友为热心司机的行为点赞,其中网友“宇宙1530”说“这个冬天,因他们而温暖”。同时,也有不少网友呼吁驾驶员主动给为执行任务的救护车、消防车等特种车辆让行。

 那么,如果驾驶员给正在执行任务的特种车辆让行后出现违章如何处理?“有证据证明是救助险急情况的闯红灯行为都可以申请复议消除。在有监控的路段,可以调取监控,只要具备相关真实有效的证据,经交警部门确认后,会为其消除违章信息并撤销处罚。”鄞州交警大队指挥中心主任童旭民告诉记者,因此驾驶员不用担心给抢救危重病人的救护车让行后出现违章而被处罚。

 
 
原标题:交警提醒:救助险急情况的闯红灯行为不会被处罚
编辑:陈珊云
来源:鄞州新闻网 19-02-19 13:56
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
央行关于美将中国列"汇率操纵国"声明
英国呼吁欧盟改变“脱欧”协议谈判立场
土耳其将进入叙北部打击库尔德武装
叙军宣布在伊德利卜省重启军事行动
韩国消费者抵制日货
美国得州枪击案遇难人数升至22人
澳总理称不会部署美国中程导弹
斐济一架医疗直升机坠毁
欧盟克服分歧推出IMF总裁候选人
美国与阿富汗塔利班再启谈判
以五大维度建设为着力点 开辟社区全域治理新路径
多方参与、共同治理、共促发展
树立美学理念 提升城市精细化管理水平
加强智慧社区建设 提升社区管理水平
树立美学理念 提升城市精细化管理水平
宁波日报关注鄞州数字经济发展
打出自己的特色牌,发展动力强劲
人民政协报整版刊登鄞州”对话式共商“典型做法
鄞州好医生万米高空救人 各大主流媒体掀起报道热潮
周秀芳大爱之举再次感动浙湘两地
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号