以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

900余名建设者节日坚守轨道交通施工一线
40.5K

鄞州新闻网讯 (记者 应科苗 通讯员 范思婷 徐琦颖) 昨天,人们依旧是一副隆冬季节的装扮,但在地下20多米的宁波轨道交通施工现场,犹如进入了初夏,里面温度高达20多摄氏度。在下一车辅料从地面运送进来之前,来自吉林的建设者闫成海赶紧冲洗着轨道内的泥浆、污水。

 今年春节假期,宁波轨道交通有20个标段不停工,900余名建设者坚守岗位,保障了总体工程进展不受影响。

 位于环城南路和沧海路交叉口的施工现场,有60余名建设者坚守在工地,为2月底潘火路站—嵩江东路站隧道区间左线贯通抢进度。据悉,该区间将是轨道交通4号线最后一个贯通的区间,是实现“洞通”目标的最后一关。

 昨天上午10时,已经工作了3个多小时的闫成海大汗淋漓。节前,闫成海早已买好了回家的车票,但得知春节期间轨道交通4号线盾构掘进不停工,标段上100多个工人,只有30个请假名额时,他把好不容易抢到的车票退了,选择留守工地。

 “过年,工地上安排了年夜饭,给每个人发了压岁红包,留守的工人每人发放3000元奖金。”闫成海说,选择坚守,不是因为奖金,在每一位地铁建设者的心里,都有一份对工程的责任心,该标段最后一个盾构掘进区间一天没贯通,班组里每颗悬着的心就不可能落地。轨道交通建设是大项目,常常一个工程一干就是一两年,跟着班组走南闯北,这些年,闫成海的春节是在不同的城市度过的。去年和前年在上海,再往前是杭州、广州,他见证了多个繁华都市的春节面貌,可家乡的年味许久没有感受到了。

 7月,轨道交通4号线预计将实现全线“洞通”,接下来就是铺轨施工,打道床、铺轨道,迎接轨通、电通、调试……地铁建设365天全年无休,建设过程实行24小时双班制,人停设备不停。

 因为是节后复工前的最后一天,闫成海和其他坚守岗位的工友一起身兼数职,除了保证本职岗位的作业,他们还要协助安排各个施工班组的工料准备,配合其他班线上设施设备的检查调试,做好现场物料整理,以备让第二天复工的工友能够立刻投入建设,让工地全面复工后第一时间开足马力,提高施工效率。

 
 
原标题:
编辑:廖娟娟
来源:鄞州新闻网 19-02-11 11:14
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
俄部署新型激光武器 不仅要上舰还要反卫星?
马克龙以“时间换空间”应对骚乱
斯里兰卡新总理再遇挫 政治僵局难以打破
欧盟计划抬高欧元地位以挑战美元
北美发现已知最古老灵长目祖先
老布什停灵国会大厦圆顶大厅 民众排队悼念
印尼狮航考虑取消波音飞机订单
美威胁于60天后暂停履行《中导条约》义务
墨西哥新总统上任“三把火” 发布多项举措
填海施工推进 普天间基地搬迁再次招致抗议
推动鄞州区工业经济高质量发展的思路和对策
以供给侧结构性改革为主线
为民营经济健康发展 提供高效司法服务
构建“四个全覆盖”权力 监督格局的实践与思考
我区再生资源回收行业现状及对策建议
浙报关注丨鄞州激发民营企业“二次创业”新动能
鄞州全力助推各类平台载体建设,引进建设国际化创...
鄞州所有公办学校食堂实现自主经营
浙江鄞州:创新永远在路上
宁波:鄞州第一例涉恶势力犯罪案件宣判
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号