大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

@所有人 这有一份节后“收心大法”请查收!
40.5K

有人说最短的距离,就是从假期开始到假期结束,假期君,你为何总是走得这么快??!!

  今天是大年初六,小伙伴们是否还沉浸在过年的“气氛”之中无法自拔?!为什么假期总是这么短暂?因为假期从来没有上午……

  据说,大部分小伙伴这几天都有以下症状:疲倦、失眠、昏昏欲睡、胃口欠佳、难以集中精神、肌肉酸痛、心跳过快、甚至还焦虑、空虚、容易发怒!

  可是,初六已经到了,上班还会远吗?伴随着春节的离去,各种各样的“年后综合征”也随之而来......

  马上就要上班了,所以呢,赶快调整好状态,回到工(去)作(搬)岗(砖)位上去吧!

  这里有一套春节“收心大法”,不妨一起来学习一下,

  打倒节后综合症,元气满满地回归正常工作状态吧!

  沉溺假期无法自拔综合征

  春节长假期间,也有这么一群人,足不出户,一天到晚与电脑为伴,沉溺于网络。几天下来,只觉得头重脚轻、眼睛发干、看东西发花。直到工作,心里还惦记着假期生活。

  应对大法:

  1、对于这种心理失调症,关键在于进行积极的自我调适;

  2、工作时要尽量调整状态,投入认真,休息时也要给心灵放个假,学会休闲、娱乐。

  头昏脑涨睡眠紊乱综合症

  春节期间,许多人都是选择利用长假回家过年,或者走亲访友、出门旅游。出门在外,作息时间不规律,造成节后回来之后,有些人一时无法从节日的作息时间中调整过来,夜里精神抖擞,熬到早晨才能睡着。

  人的生活习惯、环境因素的突然改变,导致精神过于紧张,打乱了睡眠与觉醒的生物节律,身心过于疲劳,于是导致了睡眠紊乱。

  应对大法:

  1、尽快恢复原来的生活规律,确保睡眠规律性;

  2、睡前不要让大脑高度兴奋,可用音乐等手段静心;每晚坚持热水泡脚5~10分钟;

  3、熬夜会使人的消化系统循环变差,所以不能吃太饱,并以清淡为主,多吃维生素含量高的食物;

  4、胃肠不好和睡眠不好的人可喝枸杞泡的热茶或菊花茶。

  假日消化不良综合征

  春节肯定都离不了饭局,天天是鸡、鸭、鱼、肉,再加上各种零食,一天到晚嘴不闲着。过不了几天,有些人便觉得毫无胃口,吃不下东西,胃部隐隐作痛。

  另外,有不少同事过完年想吃素食清肠减肥,没想到却出现腹胀等不适症状。

  应对大法:

  1、对待伤食症,首先要管好嘴巴,让胃肠道好好休息;

  2、积极参加一些自己喜欢的运动,如快走、慢跑、做操、打球或跳舞等,做一些使自己心跳加快、出汗的运动,让自己的身心“动”起来,胃口也会随之调整到正常状态上来;

  3、另外,要多吃新鲜蔬菜和水果,促进胃肠蠕动,加快体内有害物质排出。

  精神涣散上班恐惧症

  春节长假过后,总有一些人心里会产生莫名其妙的恐惧感,主要有以下几种症状,晕乎乎不知该做什么,常常坐在办公桌前长时间发愣,不知道工作从何做起;手脚发软,浑身无力;头昏脑胀。

  应对大法:

  1、从生活内容到作息时间都积极作出相应的调整,静心思考上班后应该做的事,使自己的心理调整到工作状态上;

  2、长假之后,首先将放假前还没有处理完的事情,用最快捷的方式尽快了解,不要拖拖拉拉,避免牵扯自己的精力。

  可以写一张便签式的备忘录,将未尽事宜和上班后头几天要办的事情罗列出来,这样可以做到心里踏实,井然有序。

  3、建议上班前洗个热水澡,尽量恢复到节假日前的作息时间,最好在睡前喝上一杯甘菊茶助眠。

  跨过春节,新的一年令人期待,休息是为了走更长远的路,假期时尽管放松,工作时就要认真而专注呀!新的一年加油,么么哒~!

 
 
原标题:
编辑:金建峰
来源:人民论坛网微信公号 19-02-10 10:56
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
普京与金正恩将于4月底前举行会晤
巴黎圣母院起火点可能位于塔尖下方
欧盟开列对美国产品征税清单
土耳其与伊朗欲设特别结算机制
美代理防长称朝鲜试射武器并非弹道导弹
“落户放开”不等于“楼市松绑”
人脸识别技术广泛用于线下支付取快递等
996工作制:蜜糖还是“毒药”?
奔驰:未向客户收取金融服务手续费
智能自助洗车服务悄然兴起
城市精细化管理的现状分析及对策研究
近几年鄞州区城市管理水平提高很快
深化推行小微权力清单制度的实践与思考
鄞州乡村振兴之路调研与思考
加强社工队伍建设 筑牢社区治理根基
鄞州公安局长为中小学生上安全教育公开课
校园师生安全是最让人牵挂的公共安全
鄞州城乡春节年味浓游兴足
鄞州第三条东西大动脉通车了!
2018年岁末鄞州公共法律服务建设又有新动作
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号