以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

中山路整体面貌不一样 网友疾呼盼来喜人变化
40.5K

美丽整洁的中山路。(钟海雄摄)

  自从2017年中山路全新开通后,这条城市门户大道上车辆违停、绿化被毁、行人闯红灯、流动摊贩无证经营、垃圾狼藉、沿街乞讨等不文明现象时不时被吐槽。众多网友大声疾呼有关部门强化后续管理,呼吁广大市民积极行动起来,共创浙江文明第一街!

  对此,宁波日报、中国宁波网、甬派客户端曾多次跟进,对这条路上的不文明现象进行了曝光。

  好消息终于传来。经过充分酝酿,1月17日,中山路一体化养护全面启动。市综合行政执法局以最新的装备、最严的执法、最强的队伍,开始在中山路上治违停、护绿化、强保洁,力争让中山路真正成为宁波的颜值担当。

  1月30日,记者兵分四路,在下午3点至5点以及晚上6点至8点30分两个时段回访中山路。从地铁泽民站到世纪大道站,记者发现这一路段的整体面貌有了喜人的改观,尤其是人行道违停乱象得到有效遏制。90%以上受访市民认为:中山路整体面貌不一样了!

  当天晚上6点至8点30分,记者再次走访发现,地铁泽民站至环城西路、海曙户证办理中心附近、念九巷路口附近、枫丹公寓门口、枫丹琴园门口、地铁世纪大道站B出口人行道等当时被曝光的六个机动车“违停重灾区”的违停乱象大为好转,违停车辆已降至19辆,且这些违停车辆绝大部分“吃”了罚单。城管人员称,他们现在是24小时轮流值班。为规范机动车停放,中山路上还安放了禁止违章停车石墩800个。

  作为曾经的第二大不文明“槽点”,中山路毁绿现象也明显好转。记者发现,去年8月11日在宁波日报和中国宁波网上曝光的190余处被损绿化带已基本修复。新生的50余个损坏的绿化带主要分布在地铁世纪大道站外、中山华庭门口、江南春晓门口、四明中学门口、地铁泽民站B出口处,以及鼓楼附近路段。这些被损绿化基本位于道路两侧,而道路中间的绿化带因增设了隔离栏基本未被损坏。

  据了解,今年1月16日一体化养护以来,养护部门已更换花箱草花1.18万株,补种踩踏地被植物650平方米,并对全线花箱植物进行修剪。

  一路探访,记者还发现,曾被众多网友“剑指”的垃圾狼藉、人行道无证流动摊贩、沿街乞讨等不文明现象已在中山路上几近绝迹。中山路海曙段车行道和人行道有城市控霾除污车进行深度保洁。但令人遗憾的是,非机动车逆行、行人闯红灯以及共享单车乱停放三大现象依然时有所见。(廖业强傅钟中海文)

 
 
原标题:
编辑:陈珊云
来源:中国宁波网 19-02-03 14:58
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
俄部署新型激光武器 不仅要上舰还要反卫星?
马克龙以“时间换空间”应对骚乱
斯里兰卡新总理再遇挫 政治僵局难以打破
欧盟计划抬高欧元地位以挑战美元
北美发现已知最古老灵长目祖先
老布什停灵国会大厦圆顶大厅 民众排队悼念
印尼狮航考虑取消波音飞机订单
美威胁于60天后暂停履行《中导条约》义务
墨西哥新总统上任“三把火” 发布多项举措
填海施工推进 普天间基地搬迁再次招致抗议
推动鄞州区工业经济高质量发展的思路和对策
以供给侧结构性改革为主线
为民营经济健康发展 提供高效司法服务
构建“四个全覆盖”权力 监督格局的实践与思考
我区再生资源回收行业现状及对策建议
浙报关注丨鄞州激发民营企业“二次创业”新动能
鄞州全力助推各类平台载体建设,引进建设国际化创...
鄞州所有公办学校食堂实现自主经营
浙江鄞州:创新永远在路上
宁波:鄞州第一例涉恶势力犯罪案件宣判
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号