大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

“铿锵玫瑰”爱心护理队关爱高龄孤寡老人
40.5K

图为江雪人老人和护理队成员合影

  鄞州新闻网讯(记者 卢霞 通讯员 张巍)“江奶奶,您一个人在家吗?我们去看看您。”1月28日上午,得到确认后,906医院护理部主任黄美红和爱心护理队成员一起,去东胜街道银杏巷28幢孤寡老人江雪人的家中看望老人。像往常一样,她们先是给老人测量血压、血糖,然后细心地在老人受伤的地方轻轻按摩,最后询问她近段时间的饮食及睡眠情况。

  2011年,现在的906医院还叫解放军113医院,为了更好地守护附近社区的高龄孤寡老人,医院成立了“铿锵玫瑰”爱心护理队。

  说起跟江雪人老人的缘分,护理队队长葛君回忆说:“6年前,当时已经89岁的江奶奶经常腰背疼痛,吃了很多药都没有效果,后来到医院做了检查,发现有陈旧性骨折,可能是以前摔伤后没有及时治疗导致的。”住院后,葛君得知江奶奶是位高龄独居老人。“当时我们就启动了‘铿锵玫瑰’爱心护理队,在老人住院期间,队员们充当了子女的角色,自己家里做了什么好吃的,都会第一时间想到江奶奶。”

  出院后,爱心护理队就把江雪人老人列入结对名单,定期上门复查。刚出院时,爱心护理队的护士每周都会上门为江奶奶体检,因为老人有高血压,队员们每次上门,都会叮嘱她饮食一定要清淡。测量完血压、血糖后,队员们看到江奶奶一个人打扫家务不方便,就顺便帮她把家收拾一下。逢年过节,队员们还会上门探望,买菜做饭,挂香包、包粽子饺子,让江奶奶吃在嘴里暖在心上。江雪人老人笑着说:“这些年,自己多了一群‘好女儿’。”

  其实,江雪人老人只是爱心护理队用心守护社区高龄孤寡老人中的其中一位。东胜街道辖区内的高龄孤寡老人,很多都是她们的服务对象。住在大河社区的王梅兰奶奶,90多岁了,腿脚不便,儿女在外地工作,每次爱心护理队成员去看望她,都是她最幸福的时光,离开的时候,她总是拖着有腿疾的身子,一直把队员们送到门口也舍不得分开,对她来说,这群白衣天使已然成了她心目中的“女儿们”。

 
 
原标题:
编辑:陈珊云
来源:鄞州新闻网 19-01-30 15:30
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
普京与金正恩将于4月底前举行会晤
巴黎圣母院起火点可能位于塔尖下方
欧盟开列对美国产品征税清单
土耳其与伊朗欲设特别结算机制
美代理防长称朝鲜试射武器并非弹道导弹
“落户放开”不等于“楼市松绑”
人脸识别技术广泛用于线下支付取快递等
996工作制:蜜糖还是“毒药”?
奔驰:未向客户收取金融服务手续费
智能自助洗车服务悄然兴起
城市精细化管理的现状分析及对策研究
近几年鄞州区城市管理水平提高很快
深化推行小微权力清单制度的实践与思考
鄞州乡村振兴之路调研与思考
加强社工队伍建设 筑牢社区治理根基
鄞州公安局长为中小学生上安全教育公开课
校园师生安全是最让人牵挂的公共安全
鄞州城乡春节年味浓游兴足
鄞州第三条东西大动脉通车了!
2018年岁末鄞州公共法律服务建设又有新动作
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号