大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

“铿锵玫瑰”爱心护理队关爱高龄孤寡老人
40.5K

图为江雪人老人和护理队成员合影

  鄞州新闻网讯(记者 卢霞 通讯员 张巍)“江奶奶,您一个人在家吗?我们去看看您。”1月28日上午,得到确认后,906医院护理部主任黄美红和爱心护理队成员一起,去东胜街道银杏巷28幢孤寡老人江雪人的家中看望老人。像往常一样,她们先是给老人测量血压、血糖,然后细心地在老人受伤的地方轻轻按摩,最后询问她近段时间的饮食及睡眠情况。

  2011年,现在的906医院还叫解放军113医院,为了更好地守护附近社区的高龄孤寡老人,医院成立了“铿锵玫瑰”爱心护理队。

  说起跟江雪人老人的缘分,护理队队长葛君回忆说:“6年前,当时已经89岁的江奶奶经常腰背疼痛,吃了很多药都没有效果,后来到医院做了检查,发现有陈旧性骨折,可能是以前摔伤后没有及时治疗导致的。”住院后,葛君得知江奶奶是位高龄独居老人。“当时我们就启动了‘铿锵玫瑰’爱心护理队,在老人住院期间,队员们充当了子女的角色,自己家里做了什么好吃的,都会第一时间想到江奶奶。”

  出院后,爱心护理队就把江雪人老人列入结对名单,定期上门复查。刚出院时,爱心护理队的护士每周都会上门为江奶奶体检,因为老人有高血压,队员们每次上门,都会叮嘱她饮食一定要清淡。测量完血压、血糖后,队员们看到江奶奶一个人打扫家务不方便,就顺便帮她把家收拾一下。逢年过节,队员们还会上门探望,买菜做饭,挂香包、包粽子饺子,让江奶奶吃在嘴里暖在心上。江雪人老人笑着说:“这些年,自己多了一群‘好女儿’。”

  其实,江雪人老人只是爱心护理队用心守护社区高龄孤寡老人中的其中一位。东胜街道辖区内的高龄孤寡老人,很多都是她们的服务对象。住在大河社区的王梅兰奶奶,90多岁了,腿脚不便,儿女在外地工作,每次爱心护理队成员去看望她,都是她最幸福的时光,离开的时候,她总是拖着有腿疾的身子,一直把队员们送到门口也舍不得分开,对她来说,这群白衣天使已然成了她心目中的“女儿们”。

 
 
原标题:
编辑:陈珊云
来源:鄞州新闻网 19-01-30 15:30
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
央行关于美将中国列"汇率操纵国"声明
英国呼吁欧盟改变“脱欧”协议谈判立场
土耳其将进入叙北部打击库尔德武装
叙军宣布在伊德利卜省重启军事行动
韩国消费者抵制日货
美国得州枪击案遇难人数升至22人
澳总理称不会部署美国中程导弹
斐济一架医疗直升机坠毁
欧盟克服分歧推出IMF总裁候选人
美国与阿富汗塔利班再启谈判
以五大维度建设为着力点 开辟社区全域治理新路径
多方参与、共同治理、共促发展
树立美学理念 提升城市精细化管理水平
加强智慧社区建设 提升社区管理水平
树立美学理念 提升城市精细化管理水平
宁波日报关注鄞州数字经济发展
打出自己的特色牌,发展动力强劲
人民政协报整版刊登鄞州”对话式共商“典型做法
鄞州好医生万米高空救人 各大主流媒体掀起报道热潮
周秀芳大爱之举再次感动浙湘两地
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号