以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

钟公庙街道有一批“贴心管家”
将“五勤”融入居民生活
40.5K

 鄞州新闻网讯 (记者 林幼娟 见习记者 夏娟 通讯员 董磊艳) “我们愿当居民的贴心管家。”昨天,网格长陈旭东表示。

 在钟公庙街道,社区网格队伍、村居网格队伍和企业网格队伍,为整个区域织密了信息联络网,为干群构建了情感联络站。

 “脑勤、腿勤、手勤、嘴勤、笔勤,”是网格长们的集中表现,他们常穿梭于各幢居民楼前,是知晓、处理民情消息的第一人,一件件平凡琐碎却又关系民生的事,被他们处理得妥妥贴贴,努力做到小事不出网格,大事不出社区。

 陈旭东是长丰社区总网格负责人,也是澜悦花园1网格一名专职网格长。他深入群众,小到家长里短,大到社区发展,不拒繁杂,不辞辛苦,力争成为发现、受理、处置、协调、报告第一人。

 澜悦花园小区交付于2016年,随着小区入住率的提高,网格工作日益复杂,房屋装修、邻里纠纷、民生服务等各类问题相继产生。于是,陈旭东便将更多的时间投入到网格走访中,坚持亲身入户,细致询问,把问题化小,将矛盾解决。

 钱志永是钟裕社区的网格长,居民对他的评价是,有担当,且充满爱心。每天,钱志永都要巡查自己负责的片区是否存在问题,沿街店面是否按照城市化管理要求经营。日常巡查中,一旦发现问题,他就立即着手处理。

 慧灯寺第55幢住着年过七旬的老董,他左腿残疾,行动不便,很少出门。钱志永了解情况后多次登门被拒,直到第五次上门拜访,老董终于敞开了心扉。在随后的日子里,钱志永经常帮老董买生活用品、定期打扫卫生。老董十分感动,特地向钱志永送了面锦旗。

 网格长吴佩君是钟公庙社区的一名社工,她负责的网格内有344户居民、 52家沿街店面、1幢商务楼、24家楼宇商事主体。她管辖的小区住宅出租率有50%左右,管理难度很大。每季度,她都要与物业核对住户信息,及时了解租户变动情况。针对商事主体,她则以第四次经济普查、安全生产检查为契机,开展地毯式上门走访,了解执照情况、卫生情况和安全生产情况等。去年,吴佩君上门走访514次,处理了128起网格内各类事件。

 “你有要求,我有回响。”吴佩君还将自己的联系方式公之于众。她的微信中常有居民留言,比如,“第32幢一单元3楼的楼道灯坏了”“有人喝醉酒,楼道内吐得到处都是”“楼道遭遇粉刷小广告,白墙被刷成黑墙”……对居民们反映的问题,能及时处理的,吴佩君绝不拖沓,短时间内解决不了的,就向居民解释。

 正因为有这些“贴心管家”的默默坚守与付出,一些小问题、小矛盾得以及时解决,持续提升着辖区居民的生活品质和幸福指数。

 
 
原标题:
编辑:陈珊云
来源:鄞州新闻网 19-01-24 14:18
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
俄部署新型激光武器 不仅要上舰还要反卫星?
马克龙以“时间换空间”应对骚乱
斯里兰卡新总理再遇挫 政治僵局难以打破
欧盟计划抬高欧元地位以挑战美元
北美发现已知最古老灵长目祖先
老布什停灵国会大厦圆顶大厅 民众排队悼念
印尼狮航考虑取消波音飞机订单
美威胁于60天后暂停履行《中导条约》义务
墨西哥新总统上任“三把火” 发布多项举措
填海施工推进 普天间基地搬迁再次招致抗议
推动鄞州区工业经济高质量发展的思路和对策
以供给侧结构性改革为主线
为民营经济健康发展 提供高效司法服务
构建“四个全覆盖”权力 监督格局的实践与思考
我区再生资源回收行业现状及对策建议
浙报关注丨鄞州激发民营企业“二次创业”新动能
鄞州全力助推各类平台载体建设,引进建设国际化创...
鄞州所有公办学校食堂实现自主经营
浙江鄞州:创新永远在路上
宁波:鄞州第一例涉恶势力犯罪案件宣判
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号