大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

宁波65家医院异地就医可直接结算 名单看这里
40.5K

  中国宁波网讯(记者胡琳芸 周琼 通讯员任社) 今天,记者从市人社局了解到,宁波联网结算医疗机构已达65家。2018年,宁波共有44家医疗机构顺利通过医保异地就医联网结算定点测试验收(其中12家基层社区卫生服务中心目前没有住院医疗服务,开通的是浙江省内的门诊就医联网结算)。

  至此,宁波市纳入异地就医联网结算的医疗机构从2017年的21家猛增到2018年的65家,增长了209%。同时,宁波市第一医院、宁波市第二医院、宁波市李惠利东部医院开通了上海医保参保人员在宁波的门诊就医联网结算。

  记者了解到,目前,宁波参保人员到外地、外地参保人员到宁波,在事先办理异地就医备案后,就医发生医疗费的结算分为三种情形:

  一是浙江省内异地就医联网结算。

  宁波医保参保人员在浙江省内、省内其它地市医保参保人员在宁波,分别在异地就医结算联网医疗机构进行门诊、住院治疗时,可以使用本人社保卡刷卡结算。2018年,宁波参保人员到省内其他地市就医联网结算37.1万人次,发生医疗费6.6亿元;省内其他地区参保人员有67.9万人次在我市就医联网结算,发生医疗费3.7亿元。

  二是跨省异地就医住院费用联网结算。

  宁波医保参保人员在浙江省外、外省市医保参保人员在宁波,分别在异地就医结算联网医疗机构进行住院治疗时,可以使用本人社保卡刷卡结算(门诊暂时还不能联网结算)。2018年,我宁波参保人员到外省市住院就医联网结算17228人次,发生医疗费4.2亿元;外省市参保人员在宁波住院就医联网结算有3871人次,发生医疗费5554万元。

  三是宁波上海双向门诊直接结算。

  在长三角三省一市协作的大背景下,宁波市已开通与上海之间门诊医疗费联网结算的试点。宁波医保参保人员在上海市23家试点医疗机构、上海市医保参保人员在我市3家试点医疗机构门诊治疗时,可以使用本人社保卡刷卡结算。2018年10月至12月,宁波参保人员到上海门诊就医联网结算3590人次,发生医疗费107万元;上海市参保人员在我市门诊就医联网结算有84人次,发生医疗费1.4万元。

  需要提醒的是,因为各地参保人员门诊特殊病种的政策差异较大,门诊特殊病种就医发生的医疗费,建议参保人员先个人垫付资金再回参保地报销。

  宁波市异地就医直接结算定点医疗机构名单65家)

 
 
原标题:
编辑:陈珊云
来源:中国宁波网 19-01-11 15:14
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
普京与金正恩将于4月底前举行会晤
巴黎圣母院起火点可能位于塔尖下方
欧盟开列对美国产品征税清单
土耳其与伊朗欲设特别结算机制
美代理防长称朝鲜试射武器并非弹道导弹
“落户放开”不等于“楼市松绑”
人脸识别技术广泛用于线下支付取快递等
996工作制:蜜糖还是“毒药”?
奔驰:未向客户收取金融服务手续费
智能自助洗车服务悄然兴起
城市精细化管理的现状分析及对策研究
近几年鄞州区城市管理水平提高很快
深化推行小微权力清单制度的实践与思考
鄞州乡村振兴之路调研与思考
加强社工队伍建设 筑牢社区治理根基
鄞州公安局长为中小学生上安全教育公开课
校园师生安全是最让人牵挂的公共安全
鄞州城乡春节年味浓游兴足
鄞州第三条东西大动脉通车了!
2018年岁末鄞州公共法律服务建设又有新动作
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号