大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

一餐满月酒 女子吃成胃出血
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 王莎 通讯员 徐晨燕) “我真是一时贪嘴,导致住院治疗。”昨天上午,回想起自己一周前参加亲戚满月酒,因吃太多导致胃黏膜出血,周女士后悔万分。

  3日中午,周女士去参加亲戚家的满月酒。红膏咸蟹、龙虾、油焖笋……一桌美味佳肴都是周女士喜欢吃的。一顿饱餐后,周女士感觉腹部有点胀,由于赶着上班也就没太在意。当天下午,她感觉腹胀一直没有缓解,寻思自己中午吃得太多,便吃了助消化的药。回到家后,周女士连晚饭也没吃就上床休息了。

  当晚7时许,周女士突然感觉一阵腹痛,接连呕吐了3次。看见自己的呕吐物中带着鲜红的血,排泄物又是黑色的,周女士赶紧让家人把她送到李惠利医院急诊科就诊。

  “消化道出血,要住院治疗。”接诊的医生胡旭泽一边查看周女士病情,一边给她开上了止血、护胃的药。周女士一听要住院治疗就傻了眼,自己平常也会贪嘴吃多了,吃点助消化药就好了,这次竟要住院。

  在进行胃镜检查时,周女士被查出胃部浅表性胃炎。胡旭泽解释,周女士本身就有胃炎,这次她吃得多不说,还吃了不易消化的笋等食物,损伤胃黏膜而出血。经过对症治疗,周女士昨天已康复出院,“回去千万不要吃得过饱了,尤其是春节期间三餐要均衡,像笋这样粗纤维较多的食物要少吃。”胡医生说。

 
 
原标题:
编辑:陈珊云
来源:鄞州新闻网 19-01-11 14:21
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
普京与金正恩将于4月底前举行会晤
巴黎圣母院起火点可能位于塔尖下方
欧盟开列对美国产品征税清单
土耳其与伊朗欲设特别结算机制
美代理防长称朝鲜试射武器并非弹道导弹
“落户放开”不等于“楼市松绑”
人脸识别技术广泛用于线下支付取快递等
996工作制:蜜糖还是“毒药”?
奔驰:未向客户收取金融服务手续费
智能自助洗车服务悄然兴起
城市精细化管理的现状分析及对策研究
近几年鄞州区城市管理水平提高很快
深化推行小微权力清单制度的实践与思考
鄞州乡村振兴之路调研与思考
加强社工队伍建设 筑牢社区治理根基
鄞州公安局长为中小学生上安全教育公开课
校园师生安全是最让人牵挂的公共安全
鄞州城乡春节年味浓游兴足
鄞州第三条东西大动脉通车了!
2018年岁末鄞州公共法律服务建设又有新动作
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号