大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

企业成长加快 重点项目不断 我区文化产业持续发力
40.5K

鄞州新闻网讯 (记者 吴海霞 通讯员 应争宏) 记者昨天从区委宣传部获悉,我区有6家企业分别参加了省第三批成长型文化企业、省“文化+互联网”创新企业路演遴选,其中,全市3家参加省“文化+互联网”创新企业路演的企业全部来自鄞州。

 在不久前发布的2018年度宁波市文化产业发展专项资金扶持项目中,我区有21个补助类项目入选,补助金额775万元,接近去年的两倍。此次补助的项目有宁波韵升礼品公司的“韵声八音琴文化MC旅游产品线上线下服务与推广”、鄞州日报鄞响客户端提升效能项目、鄞州大学生创业园区的“鄞州区大学生(青年)文化创意公共服务平台”等,此外,音王电声股份有限公司的“非线性音质调谐处理系统”项目获得市文化产业发展专项资金贴息补助100万元;立正包装印刷、天天演文化艺术等17家中小微文化企业获得了2018年市文化产业信贷风险补偿资金补助共20余万元。

 目前,鄞州文化创意产业园、宁波集盒文创园(二期)、东遇·艺术里等一批项目正在推进中,我区还成功引进国内大型游戏新媒体“多牛传媒”等,石家村改造项目、韩国城文化综合体、横溪农旅特色小镇等项目正在招商洽谈中。

 同时,在刚刚过去的一年,一批文化企业快速成长。入选省“文化+互联网”创新企业路演的浙江甬润科技有限公司以直播类APP、游戏产品研发运营为主营业务,成功打造出集研发、运营、推广为一体的自有产业链。锐锋动力文化公司,4年多来从一家以微信公众号运营和艺术设计为主的文化创意企业,成长为拥有6家分公司和一支60多人团队的品牌塑造传播文化企业。“音王电声”“东源音响”“一舟电子”等文创企业被列为区上市重点培育企业,“卡酷动画”、音王集团等入选2017~2018年度国家文化出口重点企业。

 此外,随着2018“海上丝绸之路——非遗鄞州”创意设计大赛、2018宁波城市青年节系列活动、鄞州区影视文化产学研基地揭牌暨影视产业发展论坛活动等系列大型活动的举办,广告产业园、宁波文化广场等文创园区发展能级进一步提升,平台效应进一步发挥,产业集聚效应与园区影响力进一步增强。去年,7号梦工场建立了青创农场,推动文创与农业融合创新发展。

 
 
原标题:
编辑:廖娟娟
来源:鄞州新闻网 19-01-11 09:59
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
普京与金正恩将于4月底前举行会晤
巴黎圣母院起火点可能位于塔尖下方
欧盟开列对美国产品征税清单
土耳其与伊朗欲设特别结算机制
美代理防长称朝鲜试射武器并非弹道导弹
“落户放开”不等于“楼市松绑”
人脸识别技术广泛用于线下支付取快递等
996工作制:蜜糖还是“毒药”?
奔驰:未向客户收取金融服务手续费
智能自助洗车服务悄然兴起
城市精细化管理的现状分析及对策研究
近几年鄞州区城市管理水平提高很快
深化推行小微权力清单制度的实践与思考
鄞州乡村振兴之路调研与思考
加强社工队伍建设 筑牢社区治理根基
鄞州公安局长为中小学生上安全教育公开课
校园师生安全是最让人牵挂的公共安全
鄞州城乡春节年味浓游兴足
鄞州第三条东西大动脉通车了!
2018年岁末鄞州公共法律服务建设又有新动作
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号