以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

梅墟街道行政区划正式调整
40.5K

 鄞州新闻网讯 (记者 彭荟臻 通讯员 黄宏璋) 记者昨天从区民政局了解到,宁波市人民政府正式同意我区调整梅墟街道行政区划,即以剑兰路为界,将原梅墟街道划分为梅墟街道和聚贤街道。目前我区共有15个街道、10个镇。

 新的梅墟街道位于剑兰路以东,东界北仑区小港街道,南邻五乡镇、邱隘镇,西至剑兰路,北至甬江,面积约为7.88平方公里,下辖梅沁、梅墟、梅福、梅苑4个社区,上王村通过撤村建居并入梅苑社区,街道办事处驻枫香路378号。聚贤街道位于剑兰路以西,东界梅墟街道,南邻五乡镇、邱隘镇,西邻新明街道、福明街道,北至甬江,面积约为8.94平方公里,下辖翔云、聚贤、广贤、菁华4个社区,涂田涨村通过撤村建居并入聚贤社区,街道办事处驻腊梅路799号。

 随着我区经济社会不断发展,梅墟街道的调整势在必行。原梅墟街道区域面积较大,在鄞州区街道中位列第二。较大的面积、快速增加的人口对区域开发、功能完善、规划统筹、产业布局等提出了不少难题,也给基层社会治理、城市管理带来诸多困难。街道调整有利于更大限度地将政府的职能向基层延伸,加强社区建设,推动文化、卫生、就业、社保等相关政策更好地惠及社区居民,进而提高街道管理水平和服务质量。

 原先,梅墟街道企业密集度高,辖区企业总量在4个功能区中列第一,现有行政区划与经济发展客观上存在协调难、统筹难、保障难等问题。行政区划调整后,两个街道的功能定位明确:聚贤街道主要任务是做好服务企业工作,新的梅墟街道主要任务是开发建设和保护并重。发展重点和特色更加清晰,有利于更好地服务各自辖区内的企业,促进招商引资和各类要素集聚等。

 通过行政区划调整,两个街道可以进一步优化区域行政管理体制,进一步提升社会治理水平,缩小服务半径,提升行政效能,有效提升精细化管理水平,加速推进区域发展、社会治理、服务群众。

 
 
原标题:
编辑:廖娟娟
来源:鄞州新闻网 19-01-11 09:58
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
俄部署新型激光武器 不仅要上舰还要反卫星?
马克龙以“时间换空间”应对骚乱
斯里兰卡新总理再遇挫 政治僵局难以打破
欧盟计划抬高欧元地位以挑战美元
北美发现已知最古老灵长目祖先
老布什停灵国会大厦圆顶大厅 民众排队悼念
印尼狮航考虑取消波音飞机订单
美威胁于60天后暂停履行《中导条约》义务
墨西哥新总统上任“三把火” 发布多项举措
填海施工推进 普天间基地搬迁再次招致抗议
推动鄞州区工业经济高质量发展的思路和对策
以供给侧结构性改革为主线
为民营经济健康发展 提供高效司法服务
构建“四个全覆盖”权力 监督格局的实践与思考
我区再生资源回收行业现状及对策建议
浙报关注丨鄞州激发民营企业“二次创业”新动能
鄞州全力助推各类平台载体建设,引进建设国际化创...
鄞州所有公办学校食堂实现自主经营
浙江鄞州:创新永远在路上
宁波:鄞州第一例涉恶势力犯罪案件宣判
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号