以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

鄞州5名电力工人泥潭中救起八旬老人
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 谢莹萍 通讯员 胡春华 柳一栋) 老人摔倒,扶不扶?这个一度引起社会热议的话题,鄞州5名电力施工人员用果断的行动给出了答案:扶!

  “当时那种情况,我们没考虑太多,就想着救人要紧!”昨天,回想起半个月前的救人一幕,区供电公司永能安装分公司协作单位宁波盈泰设备安装公司电力施工人员杨良孝还有点后怕,“如果我们没发现,后果真的不堪设想!”

  事情发生在上月24日上午9时。当时,区供电公司的电力施工人员在南外环和邱隘镇人民路附近开展作业。站在电缆井上正准备放电缆的杨良孝发现,不远处泥潭中,有一团“东西”,不时还会动一下。因天气不好,能见度不高,他便拍了照,放大查看。

  这一看,把杨良孝吓出了一身汗,他不禁叫道:“是人,有个人躺在那里!”一边说着,一边飞奔而去。听闻此言,一起施工的永能安装分公司员工吕海忠、蒋勇两人也立即放下手中的工器具,奋力跑去。

  等跑近时,他们才发现是一位老人躺在泥潭的洞口边,周围警示线已经被压倒。“老人大概80来岁,不知道躺了多久。因为当天特别冷,已经冻得讲不出话了,看到我们又稍微挣扎了一下。”

  救人要紧!3人二话不说踏进泥潭。此时,在高架桥施工的两名工作人员也赶了过来。大家合力把老人从泥潭中救了出来。

  蒋勇第一时间拨打了“110”和“120”,请求救援;杨良孝背上老人,将其放到了干净的水泥墩边休息并陪伴在旁;两名高架桥施工人员对洞口进行了再次封闭,并在原来的警示线外围又围上了一条警示线,防止有人为绕近路进入危险区。在等待救护车的过程中,吕海忠始终在和老人说话,“想让她保持意识清醒,千万别睡了过去。”

  其间,不少路人陆续围了过来。让大家感动的是,其中有一名小货车司机下车了解情况后,马上蹲下身,打算背起老人去就医。

  此时,救护车赶到了,杨良孝他们和小货车司机一起协助医护人员扶老人上车后才离开。

  之所以感到后怕,杨良孝告诉记者,是因为老人倒地的区域是高架桥施工现场附近,做了警示隔离,一边围了高围墙,一边也有60厘米高的水泥墩围挡,加上地处角落,很难被人发现。他说,泥潭厚40厘米左右,其实不算深,但可能老人穿得多,加上行动不变,摔倒后就没能再爬起来。

 
 
原标题:
编辑:陈珊云
来源:鄞州新闻网 19-01-09 16:02
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
俄部署新型激光武器 不仅要上舰还要反卫星?
马克龙以“时间换空间”应对骚乱
斯里兰卡新总理再遇挫 政治僵局难以打破
欧盟计划抬高欧元地位以挑战美元
北美发现已知最古老灵长目祖先
老布什停灵国会大厦圆顶大厅 民众排队悼念
印尼狮航考虑取消波音飞机订单
美威胁于60天后暂停履行《中导条约》义务
墨西哥新总统上任“三把火” 发布多项举措
填海施工推进 普天间基地搬迁再次招致抗议
推动鄞州区工业经济高质量发展的思路和对策
以供给侧结构性改革为主线
为民营经济健康发展 提供高效司法服务
构建“四个全覆盖”权力 监督格局的实践与思考
我区再生资源回收行业现状及对策建议
浙报关注丨鄞州激发民营企业“二次创业”新动能
鄞州全力助推各类平台载体建设,引进建设国际化创...
鄞州所有公办学校食堂实现自主经营
浙江鄞州:创新永远在路上
宁波:鄞州第一例涉恶势力犯罪案件宣判
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号