以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

我区搭平台助卖新疆红枣
40.5K

 鄞州新闻网讯 (记者 谢莹萍 通讯员 孙冬益 葛敏霞) “新疆的红枣又大又甜,名副其实啊。”尝了新疆结对连队在我区寄卖的红枣后,不少市民赞不绝口。

 昨天,一场专门为新疆生产建设兵团一师十一团举办的爱心红枣推介会在我区举行,市民纷纷伸出援助之手,不到1小时,便认购了新疆滞销大枣100公斤。

 位于塔克拉玛干沙漠旁的新疆生产建设兵团一师十一团,是一个多民族聚居的基层团场,也是根据中央、省、市安排,由鄞州区对口援建的团场。团部拥有得天独厚的光照、土壤等坏境条件,出产的红枣个大、味甜,但因产量大、产品结构单一、销路制约,出现销售难题,存量逾万吨。

 为帮助销售滞销的红枣,同时也把新疆最原生态、品质最高的红枣带给鄞州市民,我区有关部门尝试组织了此次新疆爱心红枣推介会。现场众多鄞州爱心人士纷纷认购滞销红枣,为新疆生产建设兵团一师十一团解决实际困难。

 “从结对单位最需要、最迫切的问题着手,是我们援助的着力点。团部有那么好的农产品,这里又有需求,我们就在这之间搭座桥。”区援疆办有关负责人介绍,此次推介会仅是一次尝试,从现场反馈来看,新疆红枣广受我区居民的好评和喜爱,他们已进行了下一批爱心红枣的预订,同时也将动员我区的食品企业、超市等社会爱心力量加入,争取让更多市民在我区的超市、食品专卖店买到新疆优质红枣。

 记者了解到,我区积极落实中央、省、市的对口支援要求,多管齐下,不断加大援疆力度。自2017年以来,我区代表团赴疆对接援助要求,组织并邀请对口团场来区内考察、招商、交流20余人次,区慈善总会牵线区内爱心企业捐助30万元,用于十一团医院医疗设备的购置,有效满足了对口单位的多方面需求。

 
 
原标题:
编辑:廖娟娟
来源:鄞州新闻网 18-12-06 13:05
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
俄部署新型激光武器 不仅要上舰还要反卫星?
马克龙以“时间换空间”应对骚乱
斯里兰卡新总理再遇挫 政治僵局难以打破
欧盟计划抬高欧元地位以挑战美元
北美发现已知最古老灵长目祖先
老布什停灵国会大厦圆顶大厅 民众排队悼念
印尼狮航考虑取消波音飞机订单
美威胁于60天后暂停履行《中导条约》义务
墨西哥新总统上任“三把火” 发布多项举措
填海施工推进 普天间基地搬迁再次招致抗议
推动鄞州区工业经济高质量发展的思路和对策
以供给侧结构性改革为主线
为民营经济健康发展 提供高效司法服务
构建“四个全覆盖”权力 监督格局的实践与思考
我区再生资源回收行业现状及对策建议
浙报关注丨鄞州激发民营企业“二次创业”新动能
鄞州全力助推各类平台载体建设,引进建设国际化创...
鄞州所有公办学校食堂实现自主经营
浙江鄞州:创新永远在路上
宁波:鄞州第一例涉恶势力犯罪案件宣判
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号