大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

我区搭平台助卖新疆红枣
40.5K

 鄞州新闻网讯 (记者 谢莹萍 通讯员 孙冬益 葛敏霞) “新疆的红枣又大又甜,名副其实啊。”尝了新疆结对连队在我区寄卖的红枣后,不少市民赞不绝口。

 昨天,一场专门为新疆生产建设兵团一师十一团举办的爱心红枣推介会在我区举行,市民纷纷伸出援助之手,不到1小时,便认购了新疆滞销大枣100公斤。

 位于塔克拉玛干沙漠旁的新疆生产建设兵团一师十一团,是一个多民族聚居的基层团场,也是根据中央、省、市安排,由鄞州区对口援建的团场。团部拥有得天独厚的光照、土壤等坏境条件,出产的红枣个大、味甜,但因产量大、产品结构单一、销路制约,出现销售难题,存量逾万吨。

 为帮助销售滞销的红枣,同时也把新疆最原生态、品质最高的红枣带给鄞州市民,我区有关部门尝试组织了此次新疆爱心红枣推介会。现场众多鄞州爱心人士纷纷认购滞销红枣,为新疆生产建设兵团一师十一团解决实际困难。

 “从结对单位最需要、最迫切的问题着手,是我们援助的着力点。团部有那么好的农产品,这里又有需求,我们就在这之间搭座桥。”区援疆办有关负责人介绍,此次推介会仅是一次尝试,从现场反馈来看,新疆红枣广受我区居民的好评和喜爱,他们已进行了下一批爱心红枣的预订,同时也将动员我区的食品企业、超市等社会爱心力量加入,争取让更多市民在我区的超市、食品专卖店买到新疆优质红枣。

 记者了解到,我区积极落实中央、省、市的对口支援要求,多管齐下,不断加大援疆力度。自2017年以来,我区代表团赴疆对接援助要求,组织并邀请对口团场来区内考察、招商、交流20余人次,区慈善总会牵线区内爱心企业捐助30万元,用于十一团医院医疗设备的购置,有效满足了对口单位的多方面需求。

 
 
原标题:
编辑:廖娟娟
来源:鄞州新闻网 18-12-06 13:05
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
普京与金正恩将于4月底前举行会晤
巴黎圣母院起火点可能位于塔尖下方
欧盟开列对美国产品征税清单
土耳其与伊朗欲设特别结算机制
美代理防长称朝鲜试射武器并非弹道导弹
“落户放开”不等于“楼市松绑”
人脸识别技术广泛用于线下支付取快递等
996工作制:蜜糖还是“毒药”?
奔驰:未向客户收取金融服务手续费
智能自助洗车服务悄然兴起
城市精细化管理的现状分析及对策研究
近几年鄞州区城市管理水平提高很快
深化推行小微权力清单制度的实践与思考
鄞州乡村振兴之路调研与思考
加强社工队伍建设 筑牢社区治理根基
鄞州公安局长为中小学生上安全教育公开课
校园师生安全是最让人牵挂的公共安全
鄞州城乡春节年味浓游兴足
鄞州第三条东西大动脉通车了!
2018年岁末鄞州公共法律服务建设又有新动作
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号