以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

中石化加油站进入国六时代 车主该怎么加油?
40.5K

  根据国家统一要求,2019年1月1日,国内将全面执行国六油品标准。记者今日从中石化宁波石油分公司了解到,宁波地区所有中石化旗下加油站已提前完成此次置换工作。也就是说,所有在宁波的中石化加油站加油的车辆,已经提前“喝”上了国六标准的清洁能源。

  进入国六时代后,车主应该怎么加油?油品价格如何?高标准的清洁能源,能给车主和车辆带来什么好处?带着疑问,记者向中石化宁波石油的相关负责人了解了情况。

  与国五标准相比,国六标准加严了四项限值,将一氧化碳排放量、总碳氢化合物和非甲烷总烃排放限制下降50%,氮氧化物排放下降42%,已全面达到欧盟现阶段车用油品标准,个别指标超过欧盟标准。改用国六标准的油品后,车辆的发动机积碳会有所减少,可以在不损失车辆动力的前提下降低保养成本。

  宁波石油中心质检室化验员在对国六排放标准的油品进行烃含量指标的检验。

  如果车箱的底油还是国五标准的油品,车主也无需担心“混着加”的危害,不用做任何相关清洗准备工作,可以直接添加。即使车辆驶离宁波,在其他尚未供应国六标准油品的地区加油,也可以正常驾驶,不会出现任何安全问题。

  国六标准油品的价格,也是车主们关心的重点。对此,相关负责人告诉记者,国六油品提前达标期内,中石化所属加油站在售的国六油品仍执行国五相关定价。后续价格是否执行新的价格标准,最终要经过有关部门的论证和物价部门审定。

    延伸阅读:

  近年来,我国油品质量升级步伐加快。从2000年开始,车用汽、柴油标准逐渐从国一升级到国五,硫含量标准从2000年的“不大于1000-2000ppm”下降到国五的“不大于10ppm”,下降99%。中国石化年报显示,2000年至2017年,该企业已累计在炼油板块投入超过3000亿元,大多用于油品质量升级。

  目前,中国石化在浙江拥有超过1500公里输油管道,2000多座加油站,2018为浙江地区供应超过1500万吨成品油,服务超过70%的终端客户。2008年至今,中国石化在浙江终端销售领域开展4次油品质量升级,累计投入了超过10亿元,对全省油库、加油站进行油气回收改造。

 
 
原标题:
编辑:王世杰
来源: 18-12-05 13:47
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
俄部署新型激光武器 不仅要上舰还要反卫星?
马克龙以“时间换空间”应对骚乱
斯里兰卡新总理再遇挫 政治僵局难以打破
欧盟计划抬高欧元地位以挑战美元
北美发现已知最古老灵长目祖先
老布什停灵国会大厦圆顶大厅 民众排队悼念
印尼狮航考虑取消波音飞机订单
美威胁于60天后暂停履行《中导条约》义务
墨西哥新总统上任“三把火” 发布多项举措
填海施工推进 普天间基地搬迁再次招致抗议
推动鄞州区工业经济高质量发展的思路和对策
以供给侧结构性改革为主线
为民营经济健康发展 提供高效司法服务
构建“四个全覆盖”权力 监督格局的实践与思考
我区再生资源回收行业现状及对策建议
浙报关注丨鄞州激发民营企业“二次创业”新动能
鄞州全力助推各类平台载体建设,引进建设国际化创...
鄞州所有公办学校食堂实现自主经营
浙江鄞州:创新永远在路上
宁波:鄞州第一例涉恶势力犯罪案件宣判
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号