大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

有人在甬台温高速上"种了棵树" 原因是……
40.5K

 11月7日凌晨2点半左右,高速交警在甬台温高速姜山至奉化段巡逻时碰到了一件奇怪的事。

  当时,警车正在慢速车道由北往南巡逻,行至甬台温高速1514公里处附近(距奉化出口5公里)时,交警远远看见一棵枝叶稀稀拉拉的树直挺挺地立在应急车道靠近慢车道一侧,像是被“种”在了高速公路上。车流在一旁飞驰而过,带出的气流似乎要将这棵“树”拖拽过去了,这到底是怎么回事?

  交警靠近后发现,“树”前方不到20米位置,停着一辆打着双闪灯的黑色轿车,车旁还站着几个黑乎乎的身影。交警立即指挥车旁人员转移到边护栏外侧。

  乘客戴先生告诉交警,他们是从安徽出发返回宁海的。由于车上的人对车子性能不是很熟悉,也没注意车辆油量指示灯亮起,于是,车子在开过姜山收费站后不久就没油了,驾驶员崔先生只能将车子停靠在应急车道内。

  看高速公路上大货车呼啦啦从车边经过,戴先生他们觉得很危险,就立即拨打了12122进行报警,指挥中心民警告知他们,要在后方放置三角牌。可是,几个人在车上翻了个遍,也没找到三角牌。

  崔先生灵机一动,爬到护栏外折了一根树枝插在饮料箱上,然后将饮料箱放到车后差不多20米的位置。

  “种”了树后,他们以为安全了,就在车辆边上聊起了天。由于司乘人员4人都不知道高速公路车辆抛锚后三角牌正确的摆放方式,交警立即对他们进行了高速行车知识普及,告知他们,这个时间段正是大货车驾驶员疲劳驾驶高发时段,不设置警告标志,站在应急车道内,是很危险的。

  随后,交警对驾驶员崔先生未按规定放置警告标志的行为进行了处罚,罚200元,记3分。很快,施救车辆到达现场,将抛锚车辆拖离。

  高速交警说,车辆在高速公路上发生抛锚,很多驾驶员由于找不到三角牌,情急之下就会用其他东西替代。而高速公路边上的花花草草由于近在咫尺,成了他们首选物品之一。但是,这样的做法是不对的,驾驶员出车应检查车辆安全设施是否齐备,尤其在做长途旅行途经高速前,对车辆车况、设施进行细致检查,三角牌也是车上的必备物品。

  宁波晚报 记者 王思勤 童海宝 洪江

 
 
原标题:
编辑:陈珊云
来源:中国宁波网 18-11-08 17:14
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
普京与金正恩将于4月底前举行会晤
巴黎圣母院起火点可能位于塔尖下方
欧盟开列对美国产品征税清单
土耳其与伊朗欲设特别结算机制
美代理防长称朝鲜试射武器并非弹道导弹
“落户放开”不等于“楼市松绑”
人脸识别技术广泛用于线下支付取快递等
996工作制:蜜糖还是“毒药”?
奔驰:未向客户收取金融服务手续费
智能自助洗车服务悄然兴起
城市精细化管理的现状分析及对策研究
近几年鄞州区城市管理水平提高很快
深化推行小微权力清单制度的实践与思考
鄞州乡村振兴之路调研与思考
加强社工队伍建设 筑牢社区治理根基
鄞州公安局长为中小学生上安全教育公开课
校园师生安全是最让人牵挂的公共安全
鄞州城乡春节年味浓游兴足
鄞州第三条东西大动脉通车了!
2018年岁末鄞州公共法律服务建设又有新动作
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号