以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

宁波机场“货”力全开备战“双十一”
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 应科苗 通讯员 黄跃光) 随着“双十一”的临近,各大电商平台绞尽脑汁开始促销大战,消费者疯狂“血拼”即将上演,一波物流高峰悄然而至。宁波栎社国际机场为了给电商大战做好安全、有序、高效的物流配套,已进入全面备战模式。

  做好大型货机重叠保障

  今年7月,宁波机场引进首条南美洲进口生鲜B747-400F大型全货机包机航线,目前该航线每周稳定执行两班。南美车厘子、加拿大冷水鲜活大龙虾、智利三文鱼等包机产品纷纷从宁波入境,为市民带来了更多味蕾上的惊喜。

  “双十一”期间,该航线保障时间与中国货运航空阿姆斯特丹B777全货机保障时间重合,保障强度和密度骤然增加。机场货运部门“货”力全开,将通过现场谋划、机动调整、灵活把握,确保航空物流畅通。

  顺丰货机机型升级

  目前顺丰航空在宁波机场稳定执飞的全货机航线覆盖台湾、香港、深圳等主要物流集散中心。今年“双十一”期间,快件量尤其是国内快件预计日均增长10%以上。为更好应对即将到来的快件高峰,11月3日起,顺丰航空每周六、每周日执行的宁波至深圳B737全货机机型已升级为B757。

  腹舱货量创新高

  今年以来,宁波机场积极响应国家“一带一路”倡议,陆续开通东方航空宁波至台北客机腹舱快件出港业务,深圳航空经广州、香港快运航空经香港等航点中转的货物转关业务,为宁波本地对外贸易产品出口打造新的航空转运通道。预计“双十一”期间,日均快件出港货量、中转联程航班载量均有显著提高,客机腹舱总货量增长近20%。

  厉兵秣马忙备战

  为更好应对“双十一”物流大考验,宁波机场货站分公司成立了“双十一”运输保障小组,力保货物运输工作顺畅、高效。

  设备方面,在节前完成拖斗车、叉车、行李斗、货物斗和地磅等设备的检修和维护,确保各类设施设备处于良好的运行备用状态;市场及操作部门提前与各货代公司沟通,提前做好航班运力规划,做到对航班舱位充分利用,避免货物积压,了解快递货物收运信息,及时发布提货信息通知,优先为快件安排航班舱位。

  人员方面,将“双十一”运输保障要求传达至每一名员工,增加员工上岗密度,做好备班储备,部分员工24小时值班,随时待命确保人员充足。

  根据往年经验,今年“双十一”前后一周时间,宁波机场货运量尤其是航空快递将呈现出“逐日攀升、震荡走高、出现波峰、高位运行”的叠加走势。据预测,“双十一”期间大部分热点航线都会出现航班满舱的情况,建议市民办理航空货运业务尽量避开高峰期。另外,“双十一”期间部分快递公司会停止收运零散快件,派送时效也会较平时有所延长,请市民需提前做好准备。

 
 
原标题:
编辑:陈珊云
来源:鄞州新闻网 18-11-08 16:58
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
北爱千人集会要堕胎权 英政府进退两难
多国联军直逼也门最重要交通枢纽
腐败案发酵 西班牙首相面临不信任投票
印度外长:印度不会响应美国制裁伊朗
特朗普突然变脸,中方的这个声明亮了!
消费者抱怨眼镜高利润却无选择
冬虫夏草被踢出保健品圈子
领红包、打折 老年人如何防互联网骗局
微信再封淘口令 淘宝紧急打补丁
韩国选举:6668名候选人完成申请登记
以“党建+”引领 城市管理高质量发展
为“名城强区”建设提供保障
· 用马克思主义世界观方法论指导实践解决问题推动工作
· “撑伞爷爷”暖心故事 引发的善举问题思考
· 关爱下一代工作机制创新的实践与探索
鄞州桥梁安全监管进入“扫码”时代
二维码就像桥梁的“身份证”和“健康档案”
· 鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号