以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

宁波:鄞州第一例涉恶势力犯罪案件宣判
40.5K

  “行为均已构成强迫交易罪、寻衅滋事罪,且系共同犯罪,公诉机关指控的罪名成立……”记者昨天从鄞州区法院了解到,该院日前对被告人杨某一等4人犯强迫交易罪、寻衅滋事罪一案作出公开宣判。这也是鄞州区开展扫黑除恶专项斗争以来宣判的首起涉恶势力犯罪案件。

  被告人杨某一、邵某、杨某二、朱某4人多年来混迹于东钱湖镇沙家垫村、红林路一带。去年初,4人经事先商量,意图垄断东钱湖镇沙家垫村鄞州银行附近的夜宵摊生意。杨某一先带着一帮人到沙家垫某夜宵摊,在吃夜宵过程中对摊主开骂、砸东西,并要求周围的夜宵摊主不许出摊。接下来连续一周,杨某一安排手下,通过摆放桌椅等方式强占摊位,以致周围夜宵摊主多日无法经营。

  之后,因对夜宵摊生意难以实现完全垄断经营,被告人又产生了向夜宵摊主直接拿钱的念头。杨某一、邵某、朱某等人向多名夜宵摊主索取现金共计9000元。交钱的摊主第二天即可恢复经营。

  随后,因夜宵摊位置问题,杨某一、朱某伙同他人对夜宵摊主何某拳打脚踢,致其受伤。

  同样因夜宵摊位置问题,杨某一、杨某二伙同他人持钢管对一家大排档肆意打砸。经价格认定,经济损失共计1000余元。

  变本加厉的是,杨某一手持管制刀具三棱刺,伙同杨某二等人无故对摊主范某进行殴打,致范某头皮多处裂伤、左眼钝挫伤。经鉴定,构成轻微伤。这些行为构成了寻衅滋事罪。

  鄞州区法院经审理后认为,被告人杨某一、邵某、杨某二、朱某合伙以暴力威胁手段强迫多人退出特定经营活动、合伙随意殴打他人、强拿硬要、任意毁坏财物,情节严重,其行为均已构成强迫交易罪、寻衅滋事罪,且系共同犯罪,公诉机关指控的罪名成立。依法作出判决,4人被处3年6个月至5年的有期徒刑不等,并处罚金2.5万元至5万元不等。另外,责令被告人杨某一、邵某、朱某退赔几名受害人的损失共计9000元。

 
 
原标题:
编辑:陈珊云
来源:浙江在线 18-11-02 14:21
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
俄部署新型激光武器 不仅要上舰还要反卫星?
马克龙以“时间换空间”应对骚乱
斯里兰卡新总理再遇挫 政治僵局难以打破
欧盟计划抬高欧元地位以挑战美元
北美发现已知最古老灵长目祖先
老布什停灵国会大厦圆顶大厅 民众排队悼念
印尼狮航考虑取消波音飞机订单
美威胁于60天后暂停履行《中导条约》义务
墨西哥新总统上任“三把火” 发布多项举措
填海施工推进 普天间基地搬迁再次招致抗议
推动鄞州区工业经济高质量发展的思路和对策
以供给侧结构性改革为主线
为民营经济健康发展 提供高效司法服务
构建“四个全覆盖”权力 监督格局的实践与思考
我区再生资源回收行业现状及对策建议
浙报关注丨鄞州激发民营企业“二次创业”新动能
鄞州全力助推各类平台载体建设,引进建设国际化创...
鄞州所有公办学校食堂实现自主经营
浙江鄞州:创新永远在路上
宁波:鄞州第一例涉恶势力犯罪案件宣判
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号