以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

85岁老人的“垃圾分类经”
40.5K

  鄞州新闻网讯(见习记者 夏娟 通讯员 董磊艳 郑璐)

  “老头子,要烂的垃圾你不要放到客厅的垃圾桶,放到厨房垃圾类别中的垃圾桶才行。”昨天,钟公庙街道金色水岸二期居民张秀华,边说边麻利地将老伴扔在客厅垃圾桶内的水果皮,捡到了厨房的垃圾桶中。

  一头干净利落的短发,一副边框眼镜,85岁的张奶奶对家里的垃圾分类有着严格的要求,“干垃圾、湿垃圾,我们要分类;可回收、不可回收垃圾,我们要分清。”

  老人说,以前她对自家的厨房垃圾和其他垃圾也进行分类,但有意识地分类和经过系统了解垃圾类别后再细分垃圾,有很大的区别。什么样的垃圾放到哪里,是可回收利用的垃圾还是有害垃圾,张奶奶的“垃圾分类经”从2014年开始逐渐形成。

  “厨余垃圾放绿桶,其他垃圾放黑桶,旧灯泡、废药品全都放红桶。”张奶奶的垃圾分类秘诀,大多是从做环保工作的外甥女口中和社区宣传垃圾分类的工作中了解到的,如今,她不仅将自家的垃圾处理得妥妥帖帖,也一直在帮助社区做力所能及的事情。

  比如,她还积极给社区工作人员提建议,社区楼道里套在垃圾桶中的黑白垃圾袋,就是在她的建议下安放的。住在金色水岸社区的老郑说:“同样是黑色的袋子,保洁员很容易将分类好的垃圾弄混,有颜色区别后,垃圾分类效率大大提升。”

  张秀华今年85岁了,她总是说,垃圾分类是利国利民的大事,但不是复杂的事,参与其中,很快乐。

 
 
原标题:
编辑:叶维娜
来源:鄞州新闻网 18-10-11 09:57
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
俄部署新型激光武器 不仅要上舰还要反卫星?
马克龙以“时间换空间”应对骚乱
斯里兰卡新总理再遇挫 政治僵局难以打破
欧盟计划抬高欧元地位以挑战美元
北美发现已知最古老灵长目祖先
老布什停灵国会大厦圆顶大厅 民众排队悼念
印尼狮航考虑取消波音飞机订单
美威胁于60天后暂停履行《中导条约》义务
墨西哥新总统上任“三把火” 发布多项举措
填海施工推进 普天间基地搬迁再次招致抗议
推动鄞州区工业经济高质量发展的思路和对策
以供给侧结构性改革为主线
为民营经济健康发展 提供高效司法服务
构建“四个全覆盖”权力 监督格局的实践与思考
我区再生资源回收行业现状及对策建议
浙报关注丨鄞州激发民营企业“二次创业”新动能
鄞州全力助推各类平台载体建设,引进建设国际化创...
鄞州所有公办学校食堂实现自主经营
浙江鄞州:创新永远在路上
宁波:鄞州第一例涉恶势力犯罪案件宣判
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号