大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

吴涛:打破光致变色材料外商垄断
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 张文胜)

  人物名片:吴涛,男,32岁,宁波萃英化学技术有限公司总经理

  项目亮点:光致变色材料主要应用于变色太阳眼镜的生产,该产品打破了光致变色材料的外商垄断,帮助国内变色眼镜生产商在国际市场上取得突破。

  创业故事:2007年,吴涛从兰州大学化学专业毕业后,在上海一家化工企业从事销售工作。他一心想着创业,为了提升自己的管理能力,两年后重返兰州大学进修工商管理,获得硕士学位。其间,他创办了兰州旋光化学技术有限公司,主要销售化学试剂。

  一个偶然的机会,他听说,变色太阳眼镜的原材料都被国外垄断。用这种材料做成的眼镜,在室内是无色透明的,在室外碰到太阳光就会变出各种颜色。一块普通的眼镜镜片只能卖十几元,但是加入这种变色材料后,能卖到100元至200元。

  于是,在两年多的时间里,他专注于研发用于变色眼镜的光致变色材料。2014年,该公司自主生产的第一代产品面市。

  就在这一年,吴涛的夫人被甬城一所高校聘为讲师,他决定放弃兰州的事业,与夫人一起到宁波发展。他与多所高校院所建立了长期合作关系,通过产学研用模式,推进新技术、新产品研发和产业化。去年7月,他把企业搬至我区的宁波中物科技园,新成立宁波萃英化学技术有限公司,还建立了500平方米的研发实验室。

  当然,创业过程并非一帆风顺。企业有了好产品,要打开销路也是困难重重。江苏有一家企业,老总从事镜片加工行业已有20多年,吴涛引导他们制造变色眼镜时多次被婉拒。后来,老总的儿子从国外回来偶然知道这个消息,觉得这种材料不错,马上跟吴涛联系,组织生产,目前变色太阳眼镜销路不错。

  如今,戴上材料由自己公司生产的变色镜,吴涛也有一种自豪感。他表示,他们的产品与国外同类产品相比,价格有优势,要便宜三四成。去年,企业实现销售额300多万元,今年预计超过500万元。

  谈及创业心得,他认为要耐得住寂寞,专心致志做好一件事。

 
 
原标题:
编辑:叶维娜
来源:鄞州新闻网 18-10-11 09:56
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
普京与金正恩将于4月底前举行会晤
巴黎圣母院起火点可能位于塔尖下方
欧盟开列对美国产品征税清单
土耳其与伊朗欲设特别结算机制
美代理防长称朝鲜试射武器并非弹道导弹
“落户放开”不等于“楼市松绑”
人脸识别技术广泛用于线下支付取快递等
996工作制:蜜糖还是“毒药”?
奔驰:未向客户收取金融服务手续费
智能自助洗车服务悄然兴起
城市精细化管理的现状分析及对策研究
近几年鄞州区城市管理水平提高很快
深化推行小微权力清单制度的实践与思考
鄞州乡村振兴之路调研与思考
加强社工队伍建设 筑牢社区治理根基
鄞州公安局长为中小学生上安全教育公开课
校园师生安全是最让人牵挂的公共安全
鄞州城乡春节年味浓游兴足
鄞州第三条东西大动脉通车了!
2018年岁末鄞州公共法律服务建设又有新动作
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号