以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

吴涛:打破光致变色材料外商垄断
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 张文胜)

  人物名片:吴涛,男,32岁,宁波萃英化学技术有限公司总经理

  项目亮点:光致变色材料主要应用于变色太阳眼镜的生产,该产品打破了光致变色材料的外商垄断,帮助国内变色眼镜生产商在国际市场上取得突破。

  创业故事:2007年,吴涛从兰州大学化学专业毕业后,在上海一家化工企业从事销售工作。他一心想着创业,为了提升自己的管理能力,两年后重返兰州大学进修工商管理,获得硕士学位。其间,他创办了兰州旋光化学技术有限公司,主要销售化学试剂。

  一个偶然的机会,他听说,变色太阳眼镜的原材料都被国外垄断。用这种材料做成的眼镜,在室内是无色透明的,在室外碰到太阳光就会变出各种颜色。一块普通的眼镜镜片只能卖十几元,但是加入这种变色材料后,能卖到100元至200元。

  于是,在两年多的时间里,他专注于研发用于变色眼镜的光致变色材料。2014年,该公司自主生产的第一代产品面市。

  就在这一年,吴涛的夫人被甬城一所高校聘为讲师,他决定放弃兰州的事业,与夫人一起到宁波发展。他与多所高校院所建立了长期合作关系,通过产学研用模式,推进新技术、新产品研发和产业化。去年7月,他把企业搬至我区的宁波中物科技园,新成立宁波萃英化学技术有限公司,还建立了500平方米的研发实验室。

  当然,创业过程并非一帆风顺。企业有了好产品,要打开销路也是困难重重。江苏有一家企业,老总从事镜片加工行业已有20多年,吴涛引导他们制造变色眼镜时多次被婉拒。后来,老总的儿子从国外回来偶然知道这个消息,觉得这种材料不错,马上跟吴涛联系,组织生产,目前变色太阳眼镜销路不错。

  如今,戴上材料由自己公司生产的变色镜,吴涛也有一种自豪感。他表示,他们的产品与国外同类产品相比,价格有优势,要便宜三四成。去年,企业实现销售额300多万元,今年预计超过500万元。

  谈及创业心得,他认为要耐得住寂寞,专心致志做好一件事。

 
 
原标题:
编辑:叶维娜
来源:鄞州新闻网 18-10-11 09:56
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
北爱千人集会要堕胎权 英政府进退两难
多国联军直逼也门最重要交通枢纽
腐败案发酵 西班牙首相面临不信任投票
印度外长:印度不会响应美国制裁伊朗
特朗普突然变脸,中方的这个声明亮了!
消费者抱怨眼镜高利润却无选择
冬虫夏草被踢出保健品圈子
领红包、打折 老年人如何防互联网骗局
微信再封淘口令 淘宝紧急打补丁
韩国选举:6668名候选人完成申请登记
以“党建+”引领 城市管理高质量发展
为“名城强区”建设提供保障
· 用马克思主义世界观方法论指导实践解决问题推动工作
· “撑伞爷爷”暖心故事 引发的善举问题思考
· 关爱下一代工作机制创新的实践与探索
鄞州桥梁安全监管进入“扫码”时代
二维码就像桥梁的“身份证”和“健康档案”
· 鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号