以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

男子半夜喉咙痛,竟是急性心梗先兆
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 王莎 通讯员 徐晨燕)记者昨天从李惠利医院获悉,近期由于气温降低,患心梗的患者多了起来。医生表示,秋冬季是心梗的高发季节,市民如果出现胸痛或是发作性的牙痛、喉咙痛、腹痛,要及早就诊。

  50岁的餐馆老板殷先生怎么也没想到,半夜喉咙痛得透不过气来,竟然是急性心梗惹祸。大约10天前,殷先生感觉到劳累的时候喉咙疼痛,休息之后有所好转,便没放在心上。过了3天,凌晨1时许,睡梦中的殷先生被持续喉咙痛憋醒,在家人的陪伴下来到李惠利医院急诊科。

  “单纯的喉咙痛是不会发作性的,可能另有原因。”急诊医生仔细询问后得知,殷先生有高血压、高血脂病史。可是,殷先生吃药并不规律,想起来了就吃,想不起来就不吃,血压控制得如何也没检测过。

  殷先生会不会患上了心脏病?医生马上安排其做了心电图。检查结果显示,殷先生是急性心肌梗死。刚拿到报告,殷先生的病情急转直下,胸口疼痛难忍、浑身出冷汗,血压随之往下降。

  胸痛中心主任医师胡万英介入手术后发现,殷先生多支血管狭窄,其中一根血管100%堵塞,需要植入支架帮助血流再通。40分钟后,殷先生返回了病房,由于错过了救治黄金时间,他的心肌已经受到了不可逆的损伤,需要接受长期药物治疗。昨天,殷先生已经出院。

  胡万英介绍,殷先生之前发作性喉咙痛就是心肌梗死先兆,在那个时候治疗的话可以避免心肌坏死,“突发胸痛是心梗的典型预兆,也有些表现不典型,比如下壁心梗会出现腹痛,有的还会表现为牙痛。可是,这些疼痛往往是发作性的,劳累、情绪激动后发作,休息后缓解。如果市民出现上至下颌、下至脐部区域的发作性疼痛,最好及时就诊,以排除心脏方面的疾病。”

  胡万英表示,心梗的黄金救治时间是两小时。如果能在120分钟内打通堵塞的血管,恢复心肌的血液供应,绝大多数心肌可以免于坏死。

 
 
原标题:
编辑:叶维娜
来源:鄞州新闻网 18-10-11 09:54
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
北爱千人集会要堕胎权 英政府进退两难
多国联军直逼也门最重要交通枢纽
腐败案发酵 西班牙首相面临不信任投票
印度外长:印度不会响应美国制裁伊朗
特朗普突然变脸,中方的这个声明亮了!
消费者抱怨眼镜高利润却无选择
冬虫夏草被踢出保健品圈子
领红包、打折 老年人如何防互联网骗局
微信再封淘口令 淘宝紧急打补丁
韩国选举:6668名候选人完成申请登记
以“党建+”引领 城市管理高质量发展
为“名城强区”建设提供保障
· 用马克思主义世界观方法论指导实践解决问题推动工作
· “撑伞爷爷”暖心故事 引发的善举问题思考
· 关爱下一代工作机制创新的实践与探索
鄞州桥梁安全监管进入“扫码”时代
二维码就像桥梁的“身份证”和“健康档案”
· 鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号