以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

车辆频繁变道是导致城市交通拥堵的主要原因之一,有业内人士表示:需用保险产品改善司机驾驶行为
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 张文胜)日前,在鄞举行的全球科技赋能保险高峰论坛上,上海保橙网络科技有限公司(OK车险)首席市场官陆佳能表示,车辆频繁变道是导致城市交通拥堵的主要原因之一,而通过保险产品来改善司机的驾驶行为,可以有效减少城市交通拥堵现象。

  陆佳能曾就东京和上海的数据进行了对比。东京机动车辆保有量为800多万辆,是上海的两倍多,但面积只有上海的三分之一。与上海不同的是,东京几乎没有拥堵,其中很重要的一个原因就是日本司机驾车很少变道,大家都规范地行驶在自己的车道上。

  而在20多年前,加拿大的一项研究结果表明,低速状态下的频繁变道会加剧城市交通拥堵。“你变道,快了5秒,而你前面的车也能变道挡住你,让你慢得远远不止10秒,最终是快还是慢显而易见。”陆佳能说,“更何况变道还容易引发交通事故。”

  目前,几乎所有发达国家甚至包括泰国这样的发展中国家都已立法支持UBI保险(根据用户驾驶行为定价的车险),并有相关保险公司推出UBI保险产品。2017年,全球约有1740万有效UBI车险保单,增速高达26%。

  去年下半年,上海保橙网络科技有限公司在鄞州的宁波保险科技产业园成立了子公司,从事UBI保险相关的数据分析研究和平台研发。

  “我们希望未来能够通过UBI这种市场化定价手段来影响用户的驾驶行为,让驾驶行为好的车主知道他为什么保险比较便宜,让驾驶行为差的车主知道哪些不好的驾驶行为导致他的车险比较贵,知道该如何改正,最终实现缓解城市拥堵的愿望。”陆佳能说。

 
 
原标题:
编辑:叶维娜
来源:鄞州新闻网 18-10-11 09:54
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
俄部署新型激光武器 不仅要上舰还要反卫星?
马克龙以“时间换空间”应对骚乱
斯里兰卡新总理再遇挫 政治僵局难以打破
欧盟计划抬高欧元地位以挑战美元
北美发现已知最古老灵长目祖先
老布什停灵国会大厦圆顶大厅 民众排队悼念
印尼狮航考虑取消波音飞机订单
美威胁于60天后暂停履行《中导条约》义务
墨西哥新总统上任“三把火” 发布多项举措
填海施工推进 普天间基地搬迁再次招致抗议
推动鄞州区工业经济高质量发展的思路和对策
以供给侧结构性改革为主线
为民营经济健康发展 提供高效司法服务
构建“四个全覆盖”权力 监督格局的实践与思考
我区再生资源回收行业现状及对策建议
浙报关注丨鄞州激发民营企业“二次创业”新动能
鄞州全力助推各类平台载体建设,引进建设国际化创...
鄞州所有公办学校食堂实现自主经营
浙江鄞州:创新永远在路上
宁波:鄞州第一例涉恶势力犯罪案件宣判
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号