大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

车辆频繁变道是导致城市交通拥堵的主要原因之一,有业内人士表示:需用保险产品改善司机驾驶行为
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 张文胜)日前,在鄞举行的全球科技赋能保险高峰论坛上,上海保橙网络科技有限公司(OK车险)首席市场官陆佳能表示,车辆频繁变道是导致城市交通拥堵的主要原因之一,而通过保险产品来改善司机的驾驶行为,可以有效减少城市交通拥堵现象。

  陆佳能曾就东京和上海的数据进行了对比。东京机动车辆保有量为800多万辆,是上海的两倍多,但面积只有上海的三分之一。与上海不同的是,东京几乎没有拥堵,其中很重要的一个原因就是日本司机驾车很少变道,大家都规范地行驶在自己的车道上。

  而在20多年前,加拿大的一项研究结果表明,低速状态下的频繁变道会加剧城市交通拥堵。“你变道,快了5秒,而你前面的车也能变道挡住你,让你慢得远远不止10秒,最终是快还是慢显而易见。”陆佳能说,“更何况变道还容易引发交通事故。”

  目前,几乎所有发达国家甚至包括泰国这样的发展中国家都已立法支持UBI保险(根据用户驾驶行为定价的车险),并有相关保险公司推出UBI保险产品。2017年,全球约有1740万有效UBI车险保单,增速高达26%。

  去年下半年,上海保橙网络科技有限公司在鄞州的宁波保险科技产业园成立了子公司,从事UBI保险相关的数据分析研究和平台研发。

  “我们希望未来能够通过UBI这种市场化定价手段来影响用户的驾驶行为,让驾驶行为好的车主知道他为什么保险比较便宜,让驾驶行为差的车主知道哪些不好的驾驶行为导致他的车险比较贵,知道该如何改正,最终实现缓解城市拥堵的愿望。”陆佳能说。

 
 
原标题:
编辑:叶维娜
来源:鄞州新闻网 18-10-11 09:54
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
普京与金正恩将于4月底前举行会晤
巴黎圣母院起火点可能位于塔尖下方
欧盟开列对美国产品征税清单
土耳其与伊朗欲设特别结算机制
美代理防长称朝鲜试射武器并非弹道导弹
“落户放开”不等于“楼市松绑”
人脸识别技术广泛用于线下支付取快递等
996工作制:蜜糖还是“毒药”?
奔驰:未向客户收取金融服务手续费
智能自助洗车服务悄然兴起
城市精细化管理的现状分析及对策研究
近几年鄞州区城市管理水平提高很快
深化推行小微权力清单制度的实践与思考
鄞州乡村振兴之路调研与思考
加强社工队伍建设 筑牢社区治理根基
鄞州公安局长为中小学生上安全教育公开课
校园师生安全是最让人牵挂的公共安全
鄞州城乡春节年味浓游兴足
鄞州第三条东西大动脉通车了!
2018年岁末鄞州公共法律服务建设又有新动作
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号