以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

“花漾森林大道”
40.5K

  中国宁波网讯(记者黄金王岚通讯员包静琴徐芃)这两天,如果您经过世纪大道,有被中央绿化隔离带中一片靓丽的黄色花海美景惊艳到吗?今天,记者从鄞州区综合行政执法局获悉,这条高颜值的中央绿化隔离带正是该局园林处刚刚打造完毕的“花漾森林大道”。

  世纪大道是宁波市南北向的一条重要主干道。“这个中央隔离带的绿植经多年生长,乔木树冠茂密,光线难以穿透树冠,导致了地被退化、土壤贫瘠、林下裸地问题的发生。”鄞州区综合行政执法局园林处工作人员告诉记者。

  为改善植物生长环境,消灭裸地,美化城市环境,该局园林处决定对世纪大道进行提升改造,增加开花地被、时令草花,延伸花脉,打造“花漾森林大道”。

  今年3月底开始,鄞州区综合行政执法局园林处对世纪大道对近50000平方米的中央绿化隔离带里的裸地进行清理,清理出落叶、枯枝等垃圾910吨。

  随后,对近万株的香樟和杜英进行透光修剪,截至目前已修剪完成5000余株。此外,还对20000余平方米的土壤进行翻土修复,籽播硫磺菊、百日草等花卉种子,打造林下花海空间。

  “以往对林下裸地的处理方法是种植麦冬、大吴风草、八角金盘等常绿耐阴植物,去年我们首次用花海的形式挑战林下,成功打造出花漾地被——全市首个林下花海院士公园林下花海,并获得了最佳林下地被景观的称号。基于林下花海打造的效果,以及经验的积累,我们决定在世纪大道的提升改造过程中,再打造出一片林下花海。”鄞州区综合行政执法局园林处工作人员告诉记者。

  经过半年时间的精细养护,中央绿化隔离带中播撒的花籽破土萌出,在国庆假期来临之前,逐渐呈现出65460平方米的美丽花海景象,完成了从林下裸地到林下花海的华丽蜕变。

  “世纪大道的绿植改造提升后,呈现两大亮点,一个是绿量丰富,是名副其实的林荫大道、森林大道,另外一个就是全市面积最大的林下花海,堪称甬城第一条‘花漾森林大道’。”鄞州区综合行政执法局园林处工作人员介绍。

  为了统一整条世纪大道的绿化景观,该局园林处还对两侧机非隔离带的绿化进行整修,移除了小型灌木,恢复了乔木加四季草坪、时令草花的疏朗景观。

  另外,针对世纪大道(百丈路-宁穿路)三个路口节点进行景观提升改造,打造景观花境,以森林为主题,通过石块点缀、植物烘托,展现出森林里常绿、落叶植物结合,层次丰富的群落景观。

  目前,百丈路、中山东路、宁穿路三个节点工程也已完工。

 
 
原标题:
编辑:陈珊云
来源:鄞州新闻网 18-09-28 14:15
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
北爱千人集会要堕胎权 英政府进退两难
多国联军直逼也门最重要交通枢纽
腐败案发酵 西班牙首相面临不信任投票
印度外长:印度不会响应美国制裁伊朗
特朗普突然变脸,中方的这个声明亮了!
消费者抱怨眼镜高利润却无选择
冬虫夏草被踢出保健品圈子
领红包、打折 老年人如何防互联网骗局
微信再封淘口令 淘宝紧急打补丁
韩国选举:6668名候选人完成申请登记
以“党建+”引领 城市管理高质量发展
为“名城强区”建设提供保障
· 用马克思主义世界观方法论指导实践解决问题推动工作
· “撑伞爷爷”暖心故事 引发的善举问题思考
· 关爱下一代工作机制创新的实践与探索
鄞州桥梁安全监管进入“扫码”时代
二维码就像桥梁的“身份证”和“健康档案”
· 鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号