大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

塘溪镇:多部门“周二夜学”齐行动
40.5K

4日晚上6时不到,塘溪镇政府办公大楼里,每个会议室都坐满了人,党政办、农办、城建办等多个部门的机关干部都在组织开展第一次“周二夜学”活动。

四楼小会议室里,分管城建工作的副镇长陈基正在就近段时间主抓的“小城镇环境综合整治项目”一一做着回顾梳理工作。“菜场提升工程必须盯牢,务必在9月15日之前完成第一阶段的改造任务,另外几个工程施工进度也要紧盯。”

“紧抓工期的同时,一定要叮嘱施工队注意安全,特别是名人街综合管线入地以及塘盛路街景改造时,那些高压线入地特别需要注意施工安全。”总工会主席周红辉接过话茬,一再强调安全。

6点20分会议结束,塘溪镇党委书记陈德全和城建办工作人员从镇政府出发,沿着名人街开展了“夜巡”。刚出大门,陈德全就指着施工开挖的路段说道,“已经施工完的路段一定要尽快填平,以免影响路人通行。”

转弯便是塘头菜场,此时菜场的一半因施工被围拦围着,“这里没有临时菜场,所以只能围一半建一半,菜场提升改造工程跟老百姓的生活密切相关,15日之前这一半必须完工。”陈德全再三嘱咐一旁的施工队负责人,一定要保质保量按时完工。

与此同时,由塘溪镇副镇长施刚、农办主任王仲辉带队的工作人员抓住此次夜学契机赴鹳山村一种粮大户处就花木移植事宜进行劝导,并对大嵩江周边进行整治。

“该种粮大户共承包粮食基地1000多亩,其中花木种植达到了近50亩,我们要趁此夜学之际,再次上门进行劝导,商量出一个花木移栽的具体可行方案。”王仲辉主任说道。

和农户促膝长谈后,考虑到尽可能减少农户的损失,农办大致给农户制定了移栽的倒排计划,要求农户按照倒排计划进行苗木移栽。到2019年6月要完成60%以上花木的移栽工作,到2020年6月要基本完成所有花木的移栽。对于部分多年生的植物确实在时间节点前无法移栽的,要签订承诺书,限期移栽整改。

 
 
原标题:
编辑:廖娟娟
来源:鄞州新闻网 18-09-14 10:33
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
普京与金正恩将于4月底前举行会晤
巴黎圣母院起火点可能位于塔尖下方
欧盟开列对美国产品征税清单
土耳其与伊朗欲设特别结算机制
美代理防长称朝鲜试射武器并非弹道导弹
“落户放开”不等于“楼市松绑”
人脸识别技术广泛用于线下支付取快递等
996工作制:蜜糖还是“毒药”?
奔驰:未向客户收取金融服务手续费
智能自助洗车服务悄然兴起
城市精细化管理的现状分析及对策研究
近几年鄞州区城市管理水平提高很快
深化推行小微权力清单制度的实践与思考
鄞州乡村振兴之路调研与思考
加强社工队伍建设 筑牢社区治理根基
鄞州公安局长为中小学生上安全教育公开课
校园师生安全是最让人牵挂的公共安全
鄞州城乡春节年味浓游兴足
鄞州第三条东西大动脉通车了!
2018年岁末鄞州公共法律服务建设又有新动作
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号