以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

塘溪镇:多部门“周二夜学”齐行动
40.5K

4日晚上6时不到,塘溪镇政府办公大楼里,每个会议室都坐满了人,党政办、农办、城建办等多个部门的机关干部都在组织开展第一次“周二夜学”活动。

四楼小会议室里,分管城建工作的副镇长陈基正在就近段时间主抓的“小城镇环境综合整治项目”一一做着回顾梳理工作。“菜场提升工程必须盯牢,务必在9月15日之前完成第一阶段的改造任务,另外几个工程施工进度也要紧盯。”

“紧抓工期的同时,一定要叮嘱施工队注意安全,特别是名人街综合管线入地以及塘盛路街景改造时,那些高压线入地特别需要注意施工安全。”总工会主席周红辉接过话茬,一再强调安全。

6点20分会议结束,塘溪镇党委书记陈德全和城建办工作人员从镇政府出发,沿着名人街开展了“夜巡”。刚出大门,陈德全就指着施工开挖的路段说道,“已经施工完的路段一定要尽快填平,以免影响路人通行。”

转弯便是塘头菜场,此时菜场的一半因施工被围拦围着,“这里没有临时菜场,所以只能围一半建一半,菜场提升改造工程跟老百姓的生活密切相关,15日之前这一半必须完工。”陈德全再三嘱咐一旁的施工队负责人,一定要保质保量按时完工。

与此同时,由塘溪镇副镇长施刚、农办主任王仲辉带队的工作人员抓住此次夜学契机赴鹳山村一种粮大户处就花木移植事宜进行劝导,并对大嵩江周边进行整治。

“该种粮大户共承包粮食基地1000多亩,其中花木种植达到了近50亩,我们要趁此夜学之际,再次上门进行劝导,商量出一个花木移栽的具体可行方案。”王仲辉主任说道。

和农户促膝长谈后,考虑到尽可能减少农户的损失,农办大致给农户制定了移栽的倒排计划,要求农户按照倒排计划进行苗木移栽。到2019年6月要完成60%以上花木的移栽工作,到2020年6月要基本完成所有花木的移栽。对于部分多年生的植物确实在时间节点前无法移栽的,要签订承诺书,限期移栽整改。

 
 
原标题:
编辑:廖娟娟
来源:鄞州新闻网 18-09-14 10:33
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
俄部署新型激光武器 不仅要上舰还要反卫星?
马克龙以“时间换空间”应对骚乱
斯里兰卡新总理再遇挫 政治僵局难以打破
欧盟计划抬高欧元地位以挑战美元
北美发现已知最古老灵长目祖先
老布什停灵国会大厦圆顶大厅 民众排队悼念
印尼狮航考虑取消波音飞机订单
美威胁于60天后暂停履行《中导条约》义务
墨西哥新总统上任“三把火” 发布多项举措
填海施工推进 普天间基地搬迁再次招致抗议
推动鄞州区工业经济高质量发展的思路和对策
以供给侧结构性改革为主线
为民营经济健康发展 提供高效司法服务
构建“四个全覆盖”权力 监督格局的实践与思考
我区再生资源回收行业现状及对策建议
浙报关注丨鄞州激发民营企业“二次创业”新动能
鄞州全力助推各类平台载体建设,引进建设国际化创...
鄞州所有公办学校食堂实现自主经营
浙江鄞州:创新永远在路上
宁波:鄞州第一例涉恶势力犯罪案件宣判
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号