以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

气温重回“3”字头 台风暂无影响
40.5K

  记者蔡亚辉通讯员王杰

  鄞州新闻网讯最近细雨纷飞的日子,让人倍感舒爽,可惜冷空气带来的凉爽已经“余额”不足。昨天,我区最高气温重回“3”字头,接下去几天都将如此,好在气温不会太高。

  具体预报为:15日,多云,夜里局部有阵雨,24℃~31℃;16日,多云,有时有阵雨,25℃~30℃;17日,多云到阴有阵雨,25℃~30℃;18日,多云,25℃~32℃。近期气温总体不高,但温差还是挺大的,早晚出门的市民,一定要注意添衣,加上接下来的天气偶有阵雨,随身携带雨具很有必要。

  气温回升,难道是“秋老虎”来了?区气象台解释,一般来说,在9月以后的明显回温过程中,如果气温升高到35℃以上,才可以说是“秋老虎”。可见,“秋老虎”要符合两个要素:一是气温升高到35℃以上;二是9月后的明显回温。而从目前来看,虽然未来几天的气温升高了,但达不到高温标准,也就没有“秋老虎”。

  近期的双台风也很受市民的关注。23号台风“百里嘉”(强热带风暴级)已于13日上午8时30分前后在广东省湛江市坡头区沿海登陆,登陆时中心附近最大风力10级(25米/秒),中心最低气压为990百帕。预计“百里嘉”将以每小时20公里左右的速度向偏西方向移动,强度逐渐减弱。22号台风“山竹”(超强台风级)继续西行,未来逐渐向菲律宾吕宋岛东北部一带沿海靠近,15日白天将移入南海东北部海面,然后趋向广东沿海。

  区气象台说,副热带高压带来气温回升,但它坝状的存在像一道严严实实的墙,阻止了热带气旋北上,让我们免受秋台风的正面袭击。双台风对我们暂时没有直接影响。不过,区气象台提醒,近期前往华南沿海地区的市民要特别注意有关的气象信息。

 
 
原标题:
编辑:陈珊云
来源:鄞州新闻网 18-09-14 10:19
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
北爱千人集会要堕胎权 英政府进退两难
多国联军直逼也门最重要交通枢纽
腐败案发酵 西班牙首相面临不信任投票
印度外长:印度不会响应美国制裁伊朗
特朗普突然变脸,中方的这个声明亮了!
消费者抱怨眼镜高利润却无选择
冬虫夏草被踢出保健品圈子
领红包、打折 老年人如何防互联网骗局
微信再封淘口令 淘宝紧急打补丁
韩国选举:6668名候选人完成申请登记
以“党建+”引领 城市管理高质量发展
为“名城强区”建设提供保障
· 用马克思主义世界观方法论指导实践解决问题推动工作
· “撑伞爷爷”暖心故事 引发的善举问题思考
· 关爱下一代工作机制创新的实践与探索
鄞州桥梁安全监管进入“扫码”时代
二维码就像桥梁的“身份证”和“健康档案”
· 鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号