以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

曾丽萍:服装设计创意无限
40.5K

  曾丽萍在研究服饰款式创新

  鄞州新闻网记者 张文胜

  人物名片:曾丽萍,女,70后,宁波汉译服饰有限公司创始人、董事长。

  项目亮点:作为高端品牌服装ZENE的拥有者和运营商,汉译服饰品牌定位为设计师高端原创女装,从款式设计、面料开发、生产销售都自主完成。该公司拥有专业的电子商务运营团队,ZENE跻身宁波电子商务女装品牌前20强。

  创业故事:

  曾丽萍从小学习画画,对美的感知和表现有着过人的天赋。大学就读于景德镇陶瓷学院艺术设计专业。

  毕业后,她来到宁波,进入浙江万里教育集团,在集团下属的学校当了5年美术老师。

  工作之后的她,总觉得心里有件事放不下,隐隐约约觉得自己应该做点什么。或许冥冥之中注定了她与服装的缘分,2002年,她毅然辞职,报考了中国美院设计专业的研究生,开始接受系统的服装设计训练与熏陶。

  3年的学习,曾丽萍收获了艺术与审美的构思,还掌握了各种面料等知识。毕业以后,她担任甬城一家服装企业的设计总监。

  这期间,她萌生了自己创立品牌的想法。经过深思熟虑,2012年,曾丽萍开始自主创业,在创新128园区成立了宁波汉译服饰有限公司。

  企业从线上销售起步,曾丽萍逐渐发现仅以羊绒为切入点略显单一,紧接着又引入了针织与丝绸等品类,渐渐做大做强。在曾丽萍看来,保持高频次的设计开发,以及小批量的生产,通过线上线下同步销售模式,是销售额稳步增长的原因。

  “与很多大公司相比,我们的优势就在于款式上的创新,不同于传统羊绒服装的单调枯燥,当然品质也需要跟上。”

  设计师创品牌,资金和管理其实是两个最大的问题。有时候有很好的想法,却苦于资金无法实现。而且创立品牌,不仅仅是只做设计这么简单,还需要去考虑资金、人员、成本、管理等一系列问题。所有经验都来自于曾丽萍一点一滴的积累,这中间也夹杂着无数的彷徨、迷茫,但曾丽萍表示:“当初在服装企业做设计总监比现在轻松多了。但开弓没有回头箭,我要坚持做自己的品牌风格,无论遇到什么事情,都要坚定地走下去。”

  对于未来,曾丽萍坦言,企业将会在原创上加大力度,发展重心从线上转移到线下,稳扎稳打,实体店也会以体验的形式展开。同时,对于消费者进行市场细分,筛选出一批高端客户群体。

 
 
原标题:
编辑:陈珊云
来源:鄞州新闻网 18-08-15 16:39
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
俄部署新型激光武器 不仅要上舰还要反卫星?
马克龙以“时间换空间”应对骚乱
斯里兰卡新总理再遇挫 政治僵局难以打破
欧盟计划抬高欧元地位以挑战美元
北美发现已知最古老灵长目祖先
老布什停灵国会大厦圆顶大厅 民众排队悼念
印尼狮航考虑取消波音飞机订单
美威胁于60天后暂停履行《中导条约》义务
墨西哥新总统上任“三把火” 发布多项举措
填海施工推进 普天间基地搬迁再次招致抗议
推动鄞州区工业经济高质量发展的思路和对策
以供给侧结构性改革为主线
为民营经济健康发展 提供高效司法服务
构建“四个全覆盖”权力 监督格局的实践与思考
我区再生资源回收行业现状及对策建议
浙报关注丨鄞州激发民营企业“二次创业”新动能
鄞州全力助推各类平台载体建设,引进建设国际化创...
鄞州所有公办学校食堂实现自主经营
浙江鄞州:创新永远在路上
宁波:鄞州第一例涉恶势力犯罪案件宣判
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号