以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

暑期旅游热度不减 亲子游唱“主角”
40.5K

  记者沈佳丽

  昨天,记者从部分旅行社了解到,虽然暑期天气炎热,但是旅游的热度并没有减退,只是一直领跑的中老年旅游大军暂退二线,亲子游唱起了“主角”。

  海岛、草原游依旧热门

  去北京看天安门升旗、爬长城;去青岛、三亚看海、玩沙子;去内蒙古草原住蒙古包、吃烤全羊、骑马驰骋,这些都是每年家长带孩子出行的热门之选。此外,上海迪士尼度假区、广州长隆旅游度假区等主题乐园的热度,也一直不减。新加坡、泰国、印度尼西亚等出境游,也是暑期亲子游中的常青线路。

  “许多家长选择海岛亲子游,入住亲子家庭套房酒店,不用赶景点,比较轻松,还贴合孩子喜爱玩水的天性。”中国国旅荣安府门店旅游顾问钱维波说,海岛亲子游尤其受到低龄儿童家长的欢迎,更有甚者第二年还会去同一个地方游玩。除此之外,今年“新宠”草原亲子游,同样备受家长青睐。

  “7、8月是草原最为漂亮的时候,气温也比宁波这边低,让孩子感受草原的辽阔,骑着马尽情奔跑。”家住世纪花园的吴海燕告诉记者,今年暑假刚带孩子去了一趟呼伦贝尔大草原,看惯了大海的儿子,第一次看到无垠的草原,无比兴奋。

  记者随机看了几条亲子线路,行程安排都比较轻松,不是红眼航班,没有强制购物压力,提供接送机服务,部分还设置了亲子互动环节等。

  “亲子夏令营”或成趋势

  光是走马观花般游玩景点太单调了,送孩子去夏令营又不放心,抱着这样心态的家长,更愿意选择“亲子夏令营”,加入一些学习元素、身体拓展项目或是拉近亲子关系的内容,赋予亲子游特别的意义。

  “今年暑假,选择三亚亲子夏令营的家长蛮多的,跟孩子一起去雨林露营,帆船出海,洞天寻宝。”记者来到五一广场,从飞扬旅游的旅游顾问陈佳男处得知,这个“亲子夏令营”除了常规的沙滩戏水,还增加了识别雨林植物的项目。

  出于家长对亲子游的更高要求,寓教于“游”的内容逐渐被穿插到普通的亲子游线路中,展现出其特有的吸引力。比如青岛亲子游线路中就包括参观中国海洋大学、海军博物馆、冰雕艺术馆;呼伦贝尔草原亲子游线路中的“草原亲子营地”项目,可以体验原生态的林区牧民生活,参观农田作业道,参加草场足球比赛,了解狩猎技能,体验安达结拜仪式等。

  游轮出行成“减负”选择

  陈佳男说,暑假遇到不少前来咨询的年轻父母,自身年假天数不多,想兼顾老人与孩子同时出游。考虑到老人行程节奏慢,孩子又需要更多照顾,年轻父母想要“减负”,一般会推荐游轮出行。不过,相较境外游轮而言,目前国内游轮稍有局限。

  “以往白天两个景点的车程,在晚上游轮行驶中解决了,确实轻松不少。”家住东湖花园的张竹林,7月初带着全家人坐游轮去了长江三峡。据他介绍,去长江三峡是父母的心愿,老人家身体不太好,所以选择了游轮。游轮上餐饮、住宿条件都不错,晚上在甲板上吹风看夜景很舒畅,景点行程也不多,父母比较满意。而唯一不足的是,游轮上适合孩子的游乐项目略少。

  张先生表示,下次再带父母孩子出行,会考虑游轮境外行。记者看到去日本的亲子游轮旅游线路中,海上多功能运动馆、皇家大剧院等设施,适合老年人;儿童游乐室、泳池、梦工厂体验等,则比较适合小朋友,还有攀岩墙、碰碰车等丰富的活动项目。

 
 
原标题:
编辑:陈珊云
来源:鄞州新闻网 18-08-10 09:15
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
北爱千人集会要堕胎权 英政府进退两难
多国联军直逼也门最重要交通枢纽
腐败案发酵 西班牙首相面临不信任投票
印度外长:印度不会响应美国制裁伊朗
特朗普突然变脸,中方的这个声明亮了!
消费者抱怨眼镜高利润却无选择
冬虫夏草被踢出保健品圈子
领红包、打折 老年人如何防互联网骗局
微信再封淘口令 淘宝紧急打补丁
韩国选举:6668名候选人完成申请登记
以“党建+”引领 城市管理高质量发展
为“名城强区”建设提供保障
· 用马克思主义世界观方法论指导实践解决问题推动工作
· “撑伞爷爷”暖心故事 引发的善举问题思考
· 关爱下一代工作机制创新的实践与探索
鄞州桥梁安全监管进入“扫码”时代
二维码就像桥梁的“身份证”和“健康档案”
· 鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号