以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

“美人鱼”
40.5K

  下水前,戴上游泳镜和鼻夹。

  爱漂亮的刘梓晴选择表演服装。

  精彩的表演吸引游客拍照。

  选择泳具。

  “美人鱼”与海洋生物一起表演。

  穿上表演服装。

  鄞州新闻网记者 吴海霞 摄影 史久阳

  音乐响起,两个曼妙的身姿,拖着长而柔软的“鱼尾”,与大大小小的鱼儿一同舞蹈、嬉戏……在宁波海洋世界,演绎丹麦童话的“美人鱼”剧场,是暑期孩子们最喜爱的项目之一。

  “原本规定每天演8场,但人多的时候要加演,上周双休日,一天演了15场。”前天,“美人鱼”表演团队成员刘梓晴说。

  目前,团队共有6名成员,其中3名是外籍队员,5人是90后。年轻、国际化是这个团队的特点。

  前天下午,2时场的表演结束,外籍队员——来自乌克兰的斯维塔和来自委内瑞拉的贝拉换下表演服,走进休息室。接下去,她们还有四五场演出。

  每天,从早上9时30分到晚上9时,在漫长的十多个小时里,队员们辗转在休息室、换装间、浴室和表演的大型水缸之间,中间的休息时间,女孩们聊天、绣十字绣、学英语、待命。如果表演增加到十几二十场,那几乎要一整天泡在水里了。

  那是什么样的体验?刘梓晴说,缸里的水是纯海水,温度常年保持在28.5℃。很多人认为,高温酷暑,在清凉的海水中工作是一件很惬意的事,其实这水冷得刺骨,并且含盐,多泡一会儿,皮肤就会起红疹,也容易导致枯发、掉发,在冬天更会让人体因失温而颤抖。每次从水里出来,刘梓晴都要抹一遍护肤霜,为了祛除湿气、缓解关节疼痛,她还经常去拔火罐、做推拿。

  迷人的微笑、悠然的身姿、生动的演绎……在观众眼里充满魅力的“美人鱼公主”,有着不为人知的艰辛。

  刘梓晴是中方队员中表演时间最长的一名,生于1993年的她,已经有6年表演经历,令人想不到的是,她和来自四川的陈超琼,在开始从事这一职业时,都不会游泳。

  “正式表演前,要进行3个月的培训,熟悉水中环境、练习表演动作、锻炼身体的柔韧性,此外,要克服身体和心理的双重压力。”刘梓晴说,表演的水缸水深5米,当游到缸底时,耳朵会因为水压而胀得难受。而与她们在水中共舞的海龟、黄金鲹、石斑鱼等海洋生物看似没有攻击性,但偶尔也会咬伤她们的手臂。

  结束了强化训练,就该正式上岗了。刘梓晴说,当她第一次面对观众,心里紧张极了,脑子里一片空白,一周后,才逐渐开始享受表演的过程。

  “美人鱼”们都年轻,经历简单。刘梓晴是宁波人,在杭州艺校学过声乐,上学期间,就在宁波海洋世界做兼职,穿着卡通服和游客合影,也当过讲解员;陈超琼高中毕业后就来到宁波,之前在一家公司从事前台工作,后来应聘成为海洋世界的一名检票员,在同事的建议下,加入了“美人鱼”表演团队。

  外籍队员与水中世界的缘分则更为深厚。斯维塔在深圳、上海、北京等6个城市的海洋馆表演过“美人鱼”,今年刚来宁波。1989年出生的她,已经有14年表演经历,而她还想再当12年“美人鱼公主”。

  25岁的贝拉,5岁起就开始了跳水生涯,后来进入委内瑞拉国家跳水队,一共跳了16年。从比赛到表演,一样和水为伴,每次表演结束,贝拉都特别开心。

  当“美人鱼”和记者讲述了她们的故事之后,新一轮的表演又要开始了。

  她们再次检查装备,检查缸里鱼儿的情况,确认安全后,穿戴好防水镜、鼻夹、脚蹼和演出服。此时的观众和“美人鱼”,彼此看不到对方,但他们都在等待,等待剧场内熄灯的那一刻,“丹麦童话”精彩上演……

 
 
原标题:
编辑:廖娟娟
来源:鄞州新闻网 18-08-08 18:18
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
北爱千人集会要堕胎权 英政府进退两难
多国联军直逼也门最重要交通枢纽
腐败案发酵 西班牙首相面临不信任投票
印度外长:印度不会响应美国制裁伊朗
特朗普突然变脸,中方的这个声明亮了!
消费者抱怨眼镜高利润却无选择
冬虫夏草被踢出保健品圈子
领红包、打折 老年人如何防互联网骗局
微信再封淘口令 淘宝紧急打补丁
韩国选举:6668名候选人完成申请登记
以“党建+”引领 城市管理高质量发展
为“名城强区”建设提供保障
· 用马克思主义世界观方法论指导实践解决问题推动工作
· “撑伞爷爷”暖心故事 引发的善举问题思考
· 关爱下一代工作机制创新的实践与探索
鄞州桥梁安全监管进入“扫码”时代
二维码就像桥梁的“身份证”和“健康档案”
· 鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号