以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

咸祥环境综合整治实现“红色网格”全覆盖
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 鲍婷婷 通讯员 顾一伟) 7月9日,咸祥镇启动以“大排查、大整治、建长效”为主要内容的环境综合整治督查月活动,对原先的“党建+社会治理”模式进行强化和升级,党员干部形成一张覆盖全镇的“红色网格”,布控全镇环境综合整治。

  该镇将71省道、咸兴路及咸祥河景观带构建为“两路一带”红色网格区域,根据镇机关、基层站所党支部数量及党员分布情况,划分为21个网格,每个党支部负责一个网格,各党支部书记担任网格长,镇党委副书记担任总网格长。每个党支部负责包干网格内的环境卫生整治督查检查工作,重点做好环卫保洁、水质监察、绿化养护、车辆停放、设施更新、商户门前“三包”等督导工作,特别是宣传垃圾分类的基本知识,让“为什么分”“如何分”入户、入脑、入心。

  打通“大动脉”之后,“毛细血管”如何清理?咸祥镇农村工作指导组与所联村进行“一对一包干结对”,力争在一个月内实现背街小巷、房前屋后、老居民片区等区域不发生陈旧垃圾堆积、杂物乱堆乱放、散养禽畜等现象。联村干部负责联系协调,村党支部书记负总责,村委会主任、各点点长具体抓整改落实,并参照红色网格的要求,由党员包片联户,确保每名党员都有一份“责任田”。

  “所谓包干式,既是工作包干,也是责任包干,做到‘红色网格’全覆盖、无死角、无盲区。”镇党委书记洪峰说。“鄞州咸祥”微信公众号还推出了“书记一点通”,网友可将记录问题的图片上传,确保发现一处、消灭一处。

  下一步,咸祥镇将围绕“大整治”开展“定责、定时、定重点”成果检验,联村干部日日查,书记镇长周周巡,红黑榜督查半月考,并将整治工作成效纳入村级年度目标考核和干部评先评优。

 
 
原标题:
编辑:王世杰
来源: 18-07-12 09:05
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
俄部署新型激光武器 不仅要上舰还要反卫星?
马克龙以“时间换空间”应对骚乱
斯里兰卡新总理再遇挫 政治僵局难以打破
欧盟计划抬高欧元地位以挑战美元
北美发现已知最古老灵长目祖先
老布什停灵国会大厦圆顶大厅 民众排队悼念
印尼狮航考虑取消波音飞机订单
美威胁于60天后暂停履行《中导条约》义务
墨西哥新总统上任“三把火” 发布多项举措
填海施工推进 普天间基地搬迁再次招致抗议
推动鄞州区工业经济高质量发展的思路和对策
以供给侧结构性改革为主线
为民营经济健康发展 提供高效司法服务
构建“四个全覆盖”权力 监督格局的实践与思考
我区再生资源回收行业现状及对策建议
浙报关注丨鄞州激发民营企业“二次创业”新动能
鄞州全力助推各类平台载体建设,引进建设国际化创...
鄞州所有公办学校食堂实现自主经营
浙江鄞州:创新永远在路上
宁波:鄞州第一例涉恶势力犯罪案件宣判
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号