以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

她想在天凉前把20件毛衣寄给新疆孩子
40.5K

  李素玲老人赶制毛衣

  老人织出的毛衣

  鄞州新闻网记者 卢霞 通讯员 宋文磊

  昨天中午,头顶的吊扇吱呀作响, 77岁的李素玲戴着一副老花镜,娴熟地织着毛衣。

  “去年,我给新疆贫困地区的孩子织了20件,今年,我打算再织20件。”说话间,她抬手擦了擦额头上的汗珠。

  李素玲家住东胜街道曙光社区,织毛衣是她的一大爱好。年轻时家里条件不好,她就攒钱买毛线,给孩子织毛衣。后来生活条件越来越好,但她在杂志上、商场里一看到好看的毛衣样式,都会仔细琢磨,试着织出来。

  70岁那年,老人特意给毛衣拍了一套影集,有60多款样式。“拍这本影集是为了做个纪念,每次看都很开心。”

  有一次,老人在电视上看到有些偏远地区的孩子缺衣服穿,便萌生了给他们织毛衣的想法。

  原本今年打算再织30件寄过去,可谁知天有不测风云,3月初,老人不小心骨折,现在稍有好转,又马上拿起了毛衣针。医生劝她别久坐,但她却说“打算好的事情不做,心里难受。”

  “休息了两个多月,30件毛衣估计是织不完了。我现在一有空就在织,争取9月底天快凉的时候寄20件过去。”

  老人已经织了6件,每件都经过精心的配色,男孩穿的毛衣选择蓝色、黑色、棕色,女孩穿的毛衣选择粉红、黄色等。领子和袖口,都选择了比较耐脏的深颜色。织好的毛衣,她会把里面的线头剪短,再一件件过水熨烫,这样孩子们穿上就更舒服了。

  老人说:“一想到孩子们能穿着我织的毛衣,我就觉得开心。”对于母亲织毛衣捐赠一事,两个女儿都很支持,她们觉得母亲编织的是温暖,是爱心。

 
 
原标题:
编辑:陈珊云
来源:鄞州新闻网 18-07-11 16:17
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
北爱千人集会要堕胎权 英政府进退两难
多国联军直逼也门最重要交通枢纽
腐败案发酵 西班牙首相面临不信任投票
印度外长:印度不会响应美国制裁伊朗
特朗普突然变脸,中方的这个声明亮了!
消费者抱怨眼镜高利润却无选择
冬虫夏草被踢出保健品圈子
领红包、打折 老年人如何防互联网骗局
微信再封淘口令 淘宝紧急打补丁
韩国选举:6668名候选人完成申请登记
以“党建+”引领 城市管理高质量发展
为“名城强区”建设提供保障
· 用马克思主义世界观方法论指导实践解决问题推动工作
· “撑伞爷爷”暖心故事 引发的善举问题思考
· 关爱下一代工作机制创新的实践与探索
鄞州桥梁安全监管进入“扫码”时代
二维码就像桥梁的“身份证”和“健康档案”
· 鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号