以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

五乡一小学导师为全班学生写“期末诗体评语”
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 鲍婷婷 通讯员 季春丽 胡蓉芳) “清照思霸王,昭君西域妆。家中卉芬芳,巾帼胜儿郎。”“其心也,皓皓乎如明月皎洁,桂华如水;其志也,浩浩乎如大江东去,气宇轩昂。”……最近,五乡镇中心小学一年级三班的家长朋友圈被“期末诗体评语”刷了屏,这些评语出自该班德育首导张敏敏老师之手。

  在家长们的印象中,学生的期末评语大都是这样的:“该生品学兼优,该生勤奋好学,该生热情开朗、乐于助人……”张敏敏老师用五绝、七绝、散文诗等手法,将学生的名字、姓氏的含义和本学期的表现结合起来,为全班45名学生写了独特的期末评语,颇富文艺气息。

  应晨熙的期末评语写着,“晨曦照君来,天地任君驰。若君心安定,熙熙映胆炽。”李佳霏的则是“书声琅琅,课业优异创佳绩;细雨霏霏,心如春雨润万物。”张小宝的评语是“张家有儿八方赞,少小饱读厚诗书。吾愿宝儿恒睿智,再举新创得佳绩。” ……家长们纷纷留言:太有才了!给您一个大写的“服”!

  张敏敏是去年上岗的新老师,酷爱传统文学。对于这次撰写“诗体评语”,张敏敏说:“看着孩子们一年来的变化,我很受感动,总想送给孩子们一些可以纪念的东西,于是就想到了给他们每人写一个有意义的评语当作礼物。”

  写这些“期末诗体评语”,张敏敏整整花了一周多的时间。每一首诗不仅包含学生的名字,还寄托了她对学生的期盼和鼓励。

  张敏敏说,期末评语要能打动心灵,启发思考。她写的很多评语都引用了一些历史典故,有些孩子可能会一时看不懂,她希望家长能引导孩子查资料、寻典籍,共同品读这些耐人寻味的“诗体评语”,在亲子互动学习中有所收获。

 
 
原标题:
编辑:陈珊云
来源:鄞州新闻网 18-07-04 15:56
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
北爱千人集会要堕胎权 英政府进退两难
多国联军直逼也门最重要交通枢纽
腐败案发酵 西班牙首相面临不信任投票
印度外长:印度不会响应美国制裁伊朗
特朗普突然变脸,中方的这个声明亮了!
消费者抱怨眼镜高利润却无选择
冬虫夏草被踢出保健品圈子
领红包、打折 老年人如何防互联网骗局
微信再封淘口令 淘宝紧急打补丁
韩国选举:6668名候选人完成申请登记
以“党建+”引领 城市管理高质量发展
为“名城强区”建设提供保障
· 用马克思主义世界观方法论指导实践解决问题推动工作
· “撑伞爷爷”暖心故事 引发的善举问题思考
· 关爱下一代工作机制创新的实践与探索
鄞州桥梁安全监管进入“扫码”时代
二维码就像桥梁的“身份证”和“健康档案”
· 鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号