大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

新华时评:弘扬“红船精神” 引领伟大征程
40.5K

  党的十九大闭幕仅一周,习近平总书记就带领中共中央政治局常委专程前往上海和浙江嘉兴,瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,向全党发出“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”的伟大号召。

  进入新时代、面向新征程,重温“红船精神”,追寻革命的火种,赓续红色的血脉,亮明执政的宗旨,宣示担负的使命,体现了以习近平同志为核心的党中央强烈的历史担当和坚毅的革命品质。

  一个大党诞生在一条小船上。96年前,南湖红船冲破了旧中国的烟雨迷蒙,成为中国革命源头的象征。中国共产党始终站在历史和时代发展的潮头,扛起民族复兴的大旗,沿着红船的航向,以开天辟地、敢为人先的首创精神,一路劈波斩浪,不断取得革命、建设和改革开放的伟大胜利,推动中国特色社会主义进入新时代。

  中国共产党扬起红船的风帆,矢志推动中国革命和建设事业不断前进的,还有蕴藉于其中坚定理想、百折不挠的奋斗精神。

  “心中有信仰,脚下有力量”,回顾我党每个重大历史关头,总有精神力量鼓舞、激励全党全国人民。“红船精神”与井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等一道,共同构成我们党在前进道路上战胜各种困难和风险、不断夺取新胜利的强大精神力量和宝贵精神财富。

  建党96年来,无论是弱小还是强大,无论是顺境还是逆境,我们党初心不改、矢志不渝,始终秉持立党为公、忠诚为民的奉献精神,肩负全心全意为人民服务这一神圣职责和崇高使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

  “红船精神”集中体现了中国共产党的建党精神,是中国革命精神之源,昭示着中国共产党人的初心。它所承载的首创精神、奋斗精神、奉献精神,是激励我们党顽强奋斗、不断发展壮大的精神动力,是我们党立党兴党、执政兴国的宝贵精神财富。

  秀水泱泱,红船依旧;时代变迁,精神永恒。

  红船驶进新时代,在两个一百年交汇的重要历史时刻,“红船精神”更是新时代坚持和发展中国特色社会主义的坚强精神支撑。广大党员干部必须“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”,走好新时代的长征路,不断赋予其新的时代内涵、绽放新的时代光芒。

 
 
原标题:
编辑:廖娟娟
来源:新华网 18-07-02 16:24
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
普京与金正恩将于4月底前举行会晤
巴黎圣母院起火点可能位于塔尖下方
欧盟开列对美国产品征税清单
土耳其与伊朗欲设特别结算机制
美代理防长称朝鲜试射武器并非弹道导弹
“落户放开”不等于“楼市松绑”
人脸识别技术广泛用于线下支付取快递等
996工作制:蜜糖还是“毒药”?
奔驰:未向客户收取金融服务手续费
智能自助洗车服务悄然兴起
城市精细化管理的现状分析及对策研究
近几年鄞州区城市管理水平提高很快
深化推行小微权力清单制度的实践与思考
鄞州乡村振兴之路调研与思考
加强社工队伍建设 筑牢社区治理根基
鄞州公安局长为中小学生上安全教育公开课
校园师生安全是最让人牵挂的公共安全
鄞州城乡春节年味浓游兴足
鄞州第三条东西大动脉通车了!
2018年岁末鄞州公共法律服务建设又有新动作
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号