大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

瞻岐“红橙黄蓝” 四色管控法守护平安
评定分级量化
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 林幼娟 通讯员 童诗涵) 5月17日,瞻岐镇相关部门分成两个小组对多家企业进行安全生产“一法一条例”执法检查。和去年相比,此次检查结果有明显提升,这意味着今年以来该镇实行的“红橙黄蓝”四色安全风险管控法收效明显。

  四色安全风险管控法是瞻岐镇安全生产工作的一个创新亮点,即根据安全生产风险识别情况来确定指标体系,将行业、区域和企事业单位安全生产风险分成红、橙、黄、蓝四级,其中红色风险等级最高。

  2017年排查报告显示,瞻岐镇157家企业安全风险总体可控,风险主要集中在使用危险化学品企业和特种设备、特种作业较多的企业。其中,橙色企业3家,黄色企业16家,蓝色企业138家,无红色企业。

  摸清情况后,该镇迅速分析风险源产生原因,分别制定四色安全风险预控措施,针对性地对各单位综合实施挂牌督办、分级监管、行业管控、培训管控、应急管控和诚信体系管控。

  今年3月初,该镇由镇长牵头展开安全生产专题会,并成立专项领导小组,将政法、文卫、民政、公安、工贸、农林水利、城建列入区域范围,责任到人开展风险分级管控工作。目前已完成模拟和调查,5月下旬,将在全镇范围内开展风险管控,预计7月前全部完成。

 
 
原标题:
编辑:廖娟娟
来源:鄞州新闻网 18-06-29 19:12
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
俄部署新型激光武器 不仅要上舰还要反卫星?
马克龙以“时间换空间”应对骚乱
斯里兰卡新总理再遇挫 政治僵局难以打破
欧盟计划抬高欧元地位以挑战美元
北美发现已知最古老灵长目祖先
老布什停灵国会大厦圆顶大厅 民众排队悼念
印尼狮航考虑取消波音飞机订单
美威胁于60天后暂停履行《中导条约》义务
墨西哥新总统上任“三把火” 发布多项举措
填海施工推进 普天间基地搬迁再次招致抗议
推动鄞州区工业经济高质量发展的思路和对策
以供给侧结构性改革为主线
为民营经济健康发展 提供高效司法服务
构建“四个全覆盖”权力 监督格局的实践与思考
我区再生资源回收行业现状及对策建议
浙报关注丨鄞州激发民营企业“二次创业”新动能
鄞州全力助推各类平台载体建设,引进建设国际化创...
鄞州所有公办学校食堂实现自主经营
浙江鄞州:创新永远在路上
宁波:鄞州第一例涉恶势力犯罪案件宣判
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号