以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

鄞州电力退休职工助学10年
受助女生邀请他参加毕业典礼
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者谢莹萍通讯员邵亚波郑之超) “老胡,大孙女回来啦!”昨天傍晚,看到胡春华夫妻拎着行李,带着叶晶晶父女俩回家,邻居打起招呼。家里,胡春华的儿子儿媳已备下一桌好菜,为晶晶接风。

  原来,晶晶昨天毕业了。几天前,她打电话给“爷爷奶奶”,邀请他们参加毕业典礼。昨天,胡春华夫妇早早驱车来到宁波大学,全程注视“大孙女”人生的重要时刻。

  胡春华是鄞州供电公司退休职工,他与“大孙女”相识于2008年2月的一场冰灾。当时58岁的胡春华随鄞州电力抢修志愿队赴龙泉市龙南乡支援抗冰保电。在黄燕村抢修线路时,胡春华遇见了当时只有12岁的叶晶晶,孩子满脸冻疮。村民告诉他,女孩父亲患有肾病不能干活,孩子即将因为交不起学费无法上学。胡春华动情地说:“孩子,你一定要把书读下去,有什么困难我帮你。”

  这个承诺,胡春华坚守了10年。他每年都会汇4000元生活费给晶晶,并通过电话指导学业。4年前,晶晶顺利考上了大学。胡春华夫妇备齐宿舍用品,送晶晶到宁波大学报到。夫妇俩在家里给晶晶备了一个房间,便于孩子周末来住。

  “爷爷,山里孩子读书不容易,我想回去当英语老师。”餐桌上,晶晶一脸认真地说。老胡夫妇很不舍,但坚决支持她的想法。

 
 
原标题:
编辑:陈珊云
来源:鄞州新闻网 18-06-29 16:18
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
俄部署新型激光武器 不仅要上舰还要反卫星?
马克龙以“时间换空间”应对骚乱
斯里兰卡新总理再遇挫 政治僵局难以打破
欧盟计划抬高欧元地位以挑战美元
北美发现已知最古老灵长目祖先
老布什停灵国会大厦圆顶大厅 民众排队悼念
印尼狮航考虑取消波音飞机订单
美威胁于60天后暂停履行《中导条约》义务
墨西哥新总统上任“三把火” 发布多项举措
填海施工推进 普天间基地搬迁再次招致抗议
推动鄞州区工业经济高质量发展的思路和对策
以供给侧结构性改革为主线
为民营经济健康发展 提供高效司法服务
构建“四个全覆盖”权力 监督格局的实践与思考
我区再生资源回收行业现状及对策建议
浙报关注丨鄞州激发民营企业“二次创业”新动能
鄞州全力助推各类平台载体建设,引进建设国际化创...
鄞州所有公办学校食堂实现自主经营
浙江鄞州:创新永远在路上
宁波:鄞州第一例涉恶势力犯罪案件宣判
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号