以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

鄞州电力退休职工助学10年
受助女生邀请他参加毕业典礼
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者谢莹萍通讯员邵亚波郑之超) “老胡,大孙女回来啦!”昨天傍晚,看到胡春华夫妻拎着行李,带着叶晶晶父女俩回家,邻居打起招呼。家里,胡春华的儿子儿媳已备下一桌好菜,为晶晶接风。

  原来,晶晶昨天毕业了。几天前,她打电话给“爷爷奶奶”,邀请他们参加毕业典礼。昨天,胡春华夫妇早早驱车来到宁波大学,全程注视“大孙女”人生的重要时刻。

  胡春华是鄞州供电公司退休职工,他与“大孙女”相识于2008年2月的一场冰灾。当时58岁的胡春华随鄞州电力抢修志愿队赴龙泉市龙南乡支援抗冰保电。在黄燕村抢修线路时,胡春华遇见了当时只有12岁的叶晶晶,孩子满脸冻疮。村民告诉他,女孩父亲患有肾病不能干活,孩子即将因为交不起学费无法上学。胡春华动情地说:“孩子,你一定要把书读下去,有什么困难我帮你。”

  这个承诺,胡春华坚守了10年。他每年都会汇4000元生活费给晶晶,并通过电话指导学业。4年前,晶晶顺利考上了大学。胡春华夫妇备齐宿舍用品,送晶晶到宁波大学报到。夫妇俩在家里给晶晶备了一个房间,便于孩子周末来住。

  “爷爷,山里孩子读书不容易,我想回去当英语老师。”餐桌上,晶晶一脸认真地说。老胡夫妇很不舍,但坚决支持她的想法。

 
 
原标题:
编辑:陈珊云
来源:鄞州新闻网 18-06-29 16:18
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
北爱千人集会要堕胎权 英政府进退两难
多国联军直逼也门最重要交通枢纽
腐败案发酵 西班牙首相面临不信任投票
印度外长:印度不会响应美国制裁伊朗
特朗普突然变脸,中方的这个声明亮了!
消费者抱怨眼镜高利润却无选择
冬虫夏草被踢出保健品圈子
领红包、打折 老年人如何防互联网骗局
微信再封淘口令 淘宝紧急打补丁
韩国选举:6668名候选人完成申请登记
以“党建+”引领 城市管理高质量发展
为“名城强区”建设提供保障
· 用马克思主义世界观方法论指导实践解决问题推动工作
· “撑伞爷爷”暖心故事 引发的善举问题思考
· 关爱下一代工作机制创新的实践与探索
鄞州桥梁安全监管进入“扫码”时代
二维码就像桥梁的“身份证”和“健康档案”
· 鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号