以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

【我与鄞州日报】一篇稿子结情缘
40.5K
  史美章

  我是1974年首任莫枝公社报道员,可惜当时鄞县没有报纸,省报、市报都只有四个版面,一年能发表一二篇文章要算幸运了。四年后,我调离报道组,就搁了笔。后来得知老朋友周时奋老师首任《鄞县报》总编,报社就在老鄞县人民大会堂对面。我一到宁波,就会去拜访他,周总编常鼓励我写作。但遗憾的是自己当时没动笔。

  一次偶然的机会,我与《鄞县报》结了缘。记得1999年4月,我与女儿史秋瑾合写了一篇《沙耆——历史不会遗忘》的稿子,经老师精心修改后,很快在4月14日的《新闻周刊》上发表。后来我用此稿参加了省文化厅举办的“建国五十周年征文赛”,还获得了二等奖。《鄞州日报》复刊十周年纪念特刊也简编用了此稿。由此我与《鄞州日报》结下了不解之缘,之后,偶有文章见报。俞珠飞、吴海霞、胡鸽等多名记者上门采访过我,去年9月编委祝永良老师还带中央电视台编导来我家采访沙耆之事。

  多年前,我动了一次大手术,基本停止写稿,但一有新闻线索,就会与记者联系,或者到报社找记者。我所提供的线索,十有八九被采用。稿子是记者写的,但也会署上我的名。

  在《鄞州日报》复刊25年之际,我衷心希望鄞报成为全国县市报中最有影响的一张报纸。

 
 
原标题:
编辑:陈珊云
来源:鄞州新闻网 18-06-28 15:23
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
北爱千人集会要堕胎权 英政府进退两难
多国联军直逼也门最重要交通枢纽
腐败案发酵 西班牙首相面临不信任投票
印度外长:印度不会响应美国制裁伊朗
特朗普突然变脸,中方的这个声明亮了!
消费者抱怨眼镜高利润却无选择
冬虫夏草被踢出保健品圈子
领红包、打折 老年人如何防互联网骗局
微信再封淘口令 淘宝紧急打补丁
韩国选举:6668名候选人完成申请登记
以“党建+”引领 城市管理高质量发展
为“名城强区”建设提供保障
· 用马克思主义世界观方法论指导实践解决问题推动工作
· “撑伞爷爷”暖心故事 引发的善举问题思考
· 关爱下一代工作机制创新的实践与探索
鄞州桥梁安全监管进入“扫码”时代
二维码就像桥梁的“身份证”和“健康档案”
· 鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号