以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

“支教奶奶”牵线捐建的6所希望小学快竣工了
她和宁波的爱心人士还想为溆浦山区定制一条民宿度假旅游线
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 吴海霞) “学生张刚及上海交大安泰学院团队捐建的第8所希望小学第一层已经建好;鄞州本恩根公益团队捐建的4所希望小学中的匡家坨小学也快竣工了……”5日晚,奔忙了一天回到住处后,周秀芳把6所希望小学的进展情况,发到了微信朋友圈。

  这两天里,周老师落实了4个学生夏令营活动,对红花鄞州存希希望小学的承建及奠基典礼的准备、四方合同的签订和相关部门捐献的60台电脑进行全程跟踪。

  让她最欣慰的是,牵线捐建的希望小学正一所所建起来:锦灏集团捐建的锦林锦灏希望小学即将完工;宁波爱心市民马先生捐建的林果宁波爱心希望小学也即将完工;中国狮子联合会浙江致远服务队捐建的密江和马安坪两所希望小学,水电一通,孩子们就可以搬进新教室上课了;鄞州教育局牵线捐建的小湖小学等操场建成后也可以完工了;给希望小学配套的篮球架、乒乓桌、组合滑梯、校服等也全都到位了……

  此次与周秀芳同行的是宁波旅行社的爱心人士,除了考察德育教育体验生活的夏令营之路外,这也是在周秀芳牵线下,宁波旅游行业人士对溆浦山区旅游开发的一次考察。

  “旅行社一行着重考察了北斗溪镇宝山村一带,茶园、民族风俗以及得天独厚的山水,丰富的旅游资源让旅行社对在此开发定制一条民宿度假游线很有信心。考察后,我们也将这些想法与溆浦当地旅游部门相关人士进行了交流。”周秀芳说。

  她还表示,如果此次考察的成果都能成功转化的话,不但给宁波的孩子们提供了一个体验生活的好去处,也可带动贫困山区开发民宿旅游产业。

  从支教、助学、捐建学校,到不断拓展新领域的产业扶贫,“支教奶奶”情系溆浦贫困山区的帮扶之路越走越宽。

  昨日,周秀芳返回鄞州,以她名字命名的爱心品牌工作室及爱心帮扶子基金建立工作,也在紧锣密鼓进行中。

 
 
原标题:
编辑:廖娟娟
来源: 18-06-27 19:21
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
俄部署新型激光武器 不仅要上舰还要反卫星?
马克龙以“时间换空间”应对骚乱
斯里兰卡新总理再遇挫 政治僵局难以打破
欧盟计划抬高欧元地位以挑战美元
北美发现已知最古老灵长目祖先
老布什停灵国会大厦圆顶大厅 民众排队悼念
印尼狮航考虑取消波音飞机订单
美威胁于60天后暂停履行《中导条约》义务
墨西哥新总统上任“三把火” 发布多项举措
填海施工推进 普天间基地搬迁再次招致抗议
推动鄞州区工业经济高质量发展的思路和对策
以供给侧结构性改革为主线
为民营经济健康发展 提供高效司法服务
构建“四个全覆盖”权力 监督格局的实践与思考
我区再生资源回收行业现状及对策建议
浙报关注丨鄞州激发民营企业“二次创业”新动能
鄞州全力助推各类平台载体建设,引进建设国际化创...
鄞州所有公办学校食堂实现自主经营
浙江鄞州:创新永远在路上
宁波:鄞州第一例涉恶势力犯罪案件宣判
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号