以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

鄞州科技大市场狠抓“四库”建设
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 陶潇迪 通讯员 黄冉阳 周佳颖)昨天,记者从鄞州科技大市场获悉,正式运行半年以来,得益于狠抓“难题库“技术库”“人才库”“服务库”建设。鄞州科技大市场共走访调研企业30余家,安排专家团队诊断、与企业面对面对接交流10余次,助力科技成果落地生金。

  据了解,鄞州科技大市场采用对接服务“六步法”,即调研与需求研判、技术图谱分析、专家匹配与技术测评、项目合作模式设计、项目合同签署、项目实施与验收,首创企业需求挖掘与对接的系统化工作流程。同时,突出重点技术领域,紧紧围绕区“3311”产业体系重点技术领域,面向全区“双创”平台和重点高新技术企业征集技术需求,收集“难题库”。

  “我们有计划、有针对性地深入'‘中科远东’等30多家重点企业,梳理出技术需求60多项,并借助市、区两级科技大市场官方网站第一时间对外发布技术‘悬赏令’。”科技大市场负责人介绍。

  科技大市场与四川大学、大连理工大学、西北工业大学、武汉大学等20多所省外重点高校建立了常态沟通交流机制,与宁波市各行业协会建立紧密联系,积极开展成果对接。

  为精准筛选技术成果,科技大市场聚力打通线上成果整合渠道。截至目前,共收集各类科技成果1013项,丰富的“技术库”让鄞州科技大市场线上线下融合的科技成果转化体系逐步形成,技术合同交易额从2016年的5.1亿元增加到2017年的8.1亿元,成为我区科技项目攻关、科技成果转化的重要创新载体。

  高素质的技术服务人才是打通科技成果转化“最后一公里”的关键。科技大市场联合国内领先的成果转化平台“科创帮”,引入专业实用的技术转移人才培养体系,着力培养既有技术背景和产业规划视野,又懂技术转移业务操作流程的专业“人才库”。

  同时,科技大市场积极分类挖掘、筛选、建设国内外专家及人才团队库,为区域产业和企业创新发展提供“智囊”服务。5月18日,“一舟股份”成功签约国际著名控制理论专家安德森·林奎斯特及其技术团队,成为鄞州区首家签约外籍院士的企业,正是鄞州科技大市场为企业和院士“牵线搭桥”。

  鄞州科技大市场的“服务库”名副其实。立足传统政产学研合作模式,引进技术转移、法律、投资、知识产权等常驻的全链条服务机构十余家。

  在此基础上,通过强化政策引导扶持来创新科技合作补助模式。根据《鄞州区科技成果转化奖励办法》,经鄞州科技大市场备案、与鄞州区相关部门或企业开展科技合作且成绩突出的高校技术转移机构、技术中介服务机构和技术经纪人,根据当年度的业务开展情况择优给予机构最高25万元、个人最高10万元的奖励。

 
 
原标题:
编辑:陈珊云
来源: 18-06-20 16:23
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
俄部署新型激光武器 不仅要上舰还要反卫星?
马克龙以“时间换空间”应对骚乱
斯里兰卡新总理再遇挫 政治僵局难以打破
欧盟计划抬高欧元地位以挑战美元
北美发现已知最古老灵长目祖先
老布什停灵国会大厦圆顶大厅 民众排队悼念
印尼狮航考虑取消波音飞机订单
美威胁于60天后暂停履行《中导条约》义务
墨西哥新总统上任“三把火” 发布多项举措
填海施工推进 普天间基地搬迁再次招致抗议
推动鄞州区工业经济高质量发展的思路和对策
以供给侧结构性改革为主线
为民营经济健康发展 提供高效司法服务
构建“四个全覆盖”权力 监督格局的实践与思考
我区再生资源回收行业现状及对策建议
浙报关注丨鄞州激发民营企业“二次创业”新动能
鄞州全力助推各类平台载体建设,引进建设国际化创...
鄞州所有公办学校食堂实现自主经营
浙江鄞州:创新永远在路上
宁波:鄞州第一例涉恶势力犯罪案件宣判
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号