大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

宋氏三姐妹及家族成员旗袍在沪集中展出
40.5K
宋庆龄旗袍。 王子涛 摄

  中新网上海6月13日电(王子涛)宋氏三姐妹及亲属的近30件旗袍近日在上海大规模集中亮相,这些旗袍由宋家的亲属们长期保存,近十年间陆续从美国和加拿大带回中国。

宋美龄旗袍。 王子涛 摄

  宋庆龄和她的姐妹宋霭龄、宋美龄,她们生活上有个共同的爱好,那就是喜欢穿中国旗袍。此次展出的宋庆龄旗袍中,其中一件香云纱旗袍色泽凝重,款式大方,领口和袖口采用了镂空装饰,彰显了东方女性的传统美和大家风范,极富魅力。另一件黑底白绿杂花的真丝旗袍,是抗战中宋庆龄送给美国朋友波利·巴布科克的。

宋霭龄旗袍。 王子涛 摄

  宋美龄的四件旗袍中,其中三件(黑色、蓝花、淡紫色)是真丝旗袍,款式简洁,是她居家时穿的普通旗袍。上世纪八十年代初,由孔令仪的好友严仁美从美国带回上海。另外一件绣边的黑丝绒长旗袍,是她寿庆时穿的礼服。

谭宝瑾旗袍及温金美旗袍。 王子涛 摄

  而宋霭龄的一件黑底白花旗袍用的是丝绸面料,有高雅的滚边和精美的盘扣,扣头也比较特别,做工精细,属于外出会客时的礼服。一件黑底红花的真丝旗袍,款式简洁,没有滚边、盘扣、绣边等装饰,属于平时居家时穿的普通旗袍。

  除了宋氏三姐妹的旗袍,此次展览还展出了张乐怡的四件高档旗袍礼服、倪珪金的狐狸皮皮袍、刘义基的豹子皮皮袍、温金美的黑色缎面旗袍、牛恩德的三件真丝印花宽袖旗袍以及谭宝瑾的大红嵌金丝无袖旗袍等,让不少旗袍爱好者大饱眼福。

观众欣赏牛恩德、牛恩美旗袍。 王子涛 摄

  上海老旗袍珍品馆馆长徐景灿表示,此次旗袍展是迄今为止国内展出宋氏三姐妹及家族成员旗袍数量最多的一次。“这些旗袍是宋氏家族的历史遗存,具有独特的社会史价值。同时,也承载了中国旗袍史非常靓丽的一章。它们不仅面料考究,做工精细,而且款式大方,彰显了东方女性独有的大家风范。”

  据悉,“中华风采——宋氏三姐妹及家族成员旗袍展”将在上海陕西北路600号源创创意园3号楼5楼展厅持续展出至6月17日。

 
 
原标题:
编辑:陈珊云
来源:中国新闻网 18-06-13 16:42
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
普京与金正恩将于4月底前举行会晤
巴黎圣母院起火点可能位于塔尖下方
欧盟开列对美国产品征税清单
土耳其与伊朗欲设特别结算机制
美代理防长称朝鲜试射武器并非弹道导弹
“落户放开”不等于“楼市松绑”
人脸识别技术广泛用于线下支付取快递等
996工作制:蜜糖还是“毒药”?
奔驰:未向客户收取金融服务手续费
智能自助洗车服务悄然兴起
城市精细化管理的现状分析及对策研究
近几年鄞州区城市管理水平提高很快
深化推行小微权力清单制度的实践与思考
鄞州乡村振兴之路调研与思考
加强社工队伍建设 筑牢社区治理根基
鄞州公安局长为中小学生上安全教育公开课
校园师生安全是最让人牵挂的公共安全
鄞州城乡春节年味浓游兴足
鄞州第三条东西大动脉通车了!
2018年岁末鄞州公共法律服务建设又有新动作
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号