大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

血检新方法能预测早产与超声波一样可靠且更便宜
40.5K

  据美国科学促进会(AAAS)科技新闻共享平台EurekAlert!11日报道,美国斯坦福大学研究人员领导的科学家小组开发出一种新型血液检测方法,可以帮助减少与早产相关的问题。

  早产问题每年影响全球1500万婴儿的生命。以美国为例,提前3周早产影响美国9%的新生儿,是造成全球儿童死亡的最大原因,也是导致5岁以下儿童死亡的最大原因。在三分之二早产中是怀孕女性自然地“启动”生产,医生并不知道原因。现有普遍用于预测早产的最佳检测工具仅适用于高风险女性,且准确率只有20%。而产科医生使用怀孕头3个月的超声波来估计预产期,需要昂贵的超声波设备和训练有素的技术人员,在很多发展中国家并不实用。相比之下,本研究的血液检测新方法简单且便宜。

  研究人员认为,医生需要更好的方法测算胎龄。他们通过研究31名丹麦女性在整个孕期抽取的血液模型,开发出这种新型血液检测工具。

  模型确定了胎盘产生的9种无细胞RNA,并借此预测胎龄。母亲血液中无细胞RNA可以提供关于胎儿生长的大量新信息,告诉我们很多关于正常怀孕的人类发育过程的特征。

  他们还研究了38名有早产风险的美国女性的血液样本,来自这些女性和及其胎盘的7种无细胞RNA水平可以预测早产,预测能力与超声波的水平相当。

  现在,科学家需要在更大的孕妇群体中验证这一新的预测工具,然后才能广泛用于临床。早产背后的生物学机制仍是个谜,科学家计划调查信号早熟基因作用,还希望找到可能延迟早产的药物靶标。

 
 
原标题:
编辑:王超瑜
来源:科技日报 18-06-13 14:42
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
普京与金正恩将于4月底前举行会晤
巴黎圣母院起火点可能位于塔尖下方
欧盟开列对美国产品征税清单
土耳其与伊朗欲设特别结算机制
美代理防长称朝鲜试射武器并非弹道导弹
“落户放开”不等于“楼市松绑”
人脸识别技术广泛用于线下支付取快递等
996工作制:蜜糖还是“毒药”?
奔驰:未向客户收取金融服务手续费
智能自助洗车服务悄然兴起
城市精细化管理的现状分析及对策研究
近几年鄞州区城市管理水平提高很快
深化推行小微权力清单制度的实践与思考
鄞州乡村振兴之路调研与思考
加强社工队伍建设 筑牢社区治理根基
鄞州公安局长为中小学生上安全教育公开课
校园师生安全是最让人牵挂的公共安全
鄞州城乡春节年味浓游兴足
鄞州第三条东西大动脉通车了!
2018年岁末鄞州公共法律服务建设又有新动作
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号