以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

青创农场:“田埂青年”创业在此起步
40.5K

  图为青创农场。

  -本报记者胡鸽

  通讯员陈晓露王晨晖

  有这样一群创业青年,他们选择回归乡村投身传统农业,将传统农产品连接上二产、三产,走上融合发展的创新之路。而他们创业之路开始的地方,就是宁波市(鄞州区)青创农场。

  青创农场成立于2017年5月,位于鄞州区沧海农博园内,办公面积约800平方米,种植面积约100亩,设有农产品问诊区、品牌展示区、综合培训区、实践体验区、仓储物流区五大区块。

  在青创农场,记者见到了安大略老参农(宁波)健康科技有限公司负责人金中日。他说,中国市场的西洋参价格与质量参差不齐,很多消费者难以辨别产品之间的差异,“我们当前最主要的目标就是让消费者重新认识西洋参,并尝试找到一个平衡点,不仅带来真正有品质的产品,还可以在价格上给予消费者更大优惠”。

  “安大略老参农”在加拿大有1600亩生产基地,从事西洋参生产十余年,在当地有一定知名度。进入中国市场,在青创农场从零做起,企业首先要做的是培育产品质量,建立自己的品牌,让产品慢慢得到中国市场认可。今年入驻青创农场后,农场方面提供了诸多优质资源。“首先是引荐了合作伙伴,像鄞州本土现代农业企业‘易中禾’,我们与其达成了初步合作意向,将加拿大优质参种进行试种;其次是提供土地、平台等资源,让我们能够在国内做相关推广,甚至能够让整个市场得到更好的规范。”金中日说,在品牌逐步成熟后,“安大略老参农”将开设旗舰店主营西洋参产品,对西洋参进行更多的深加工,生产蜂蜜、饮料等产品。

  “我们想成为宁波地区有影响力的农产品推广平台。”毛红儿是宁波常乐农业技术有限公司项目对接负责人,她告诉记者,企业就像是传统种植户与消费者之间的中介机构,起到连接作用,致力于帮助传统种植户销售大米等农产品。

  选定产品,到当地考察,从源头把控产品质量后,企业尝试以多种方式帮助种植户更好地销售农产品。首先是农产品进社区的销售方式。将农产品以最直接的对口销售方式提供给消费者,减少许多中间环节,目前已与部分鄞州社区达成合作意向。其次是通过电商平台销售。企业电商平台6月正式上线后,可持续性地帮助销售农产品。“我们于今年5月入驻青创农场,时间不长,希望能够吸引更多这方面的人才。”毛红儿说。

  创建青创农场,是我区积极服务农村青年创业创新、助力实施“乡村振兴”战略的一次全新探索。团区委根据“共青团主导、社会化管理、市场化运营”的原则,联合区人社局、区供销社等部门,探索打造青创农场,积极整合“全领域、全空间、全流程”资源体系,建立“公益+、互联网+、伙伴+”运行体系,健全“两层级、四平台、六套餐”服务体系,吸引、培育、孵化优秀青年农业人才、品牌和项目,为有志从事农业领域创业的青年提供场地、技术、金融、培训、渠道等各方面的服务支持。

  据了解,青创农场将重点孵化培育青年农业电商、农产品包装设计、农业品牌营销等领域的青年农创团队。目前,已入驻农业产品服务团队10个,辐射农业创业青年1000余人。

 
 
原标题:
编辑:廖娟娟
来源: 18-06-13 09:32
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
俄部署新型激光武器 不仅要上舰还要反卫星?
马克龙以“时间换空间”应对骚乱
斯里兰卡新总理再遇挫 政治僵局难以打破
欧盟计划抬高欧元地位以挑战美元
北美发现已知最古老灵长目祖先
老布什停灵国会大厦圆顶大厅 民众排队悼念
印尼狮航考虑取消波音飞机订单
美威胁于60天后暂停履行《中导条约》义务
墨西哥新总统上任“三把火” 发布多项举措
填海施工推进 普天间基地搬迁再次招致抗议
推动鄞州区工业经济高质量发展的思路和对策
以供给侧结构性改革为主线
为民营经济健康发展 提供高效司法服务
构建“四个全覆盖”权力 监督格局的实践与思考
我区再生资源回收行业现状及对策建议
浙报关注丨鄞州激发民营企业“二次创业”新动能
鄞州全力助推各类平台载体建设,引进建设国际化创...
鄞州所有公办学校食堂实现自主经营
浙江鄞州:创新永远在路上
宁波:鄞州第一例涉恶势力犯罪案件宣判
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号