以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

2018新高考招生录取进程确定
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者应于波)昨天,浙江省考试院公布2018年新高考招生录取进程。

  23日左右公布分数线

  2018年浙江高考成绩和分数线将于6月23日左右发布,并提供考生位次号和各类各段一分一段表查询。

  考生位次号,按政策加分项目(适用于全国高校)计入加分值后的总分排列生成。只符合省属高校加分条件的考生,填报省属高校志愿时,可按本人当前各科文化成绩加上政策加分值的总分(艺术类、体育类为综合分),参考成绩分段表测算自己的相应成绩排位。

  首轮志愿填报26日启动

  所有考生高考志愿均实行网上填报,浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net)为填报志愿的唯一网站。首轮填报将于6月26~27日进行。

  各类志愿设置

  普通类

  提前录取院校设5个院校传统志愿,每所院校设6个专业志愿和专业服从志愿。

  专业平行志愿分三段填报志愿,每段均可填报不超过80个志愿。

  艺术类

  第一批为专业校考和经批准列入该批录取的其他艺术类本科专业志愿,设2个院校传统志愿,每所院校设3个专业志愿和专业服从志愿。

  第一批提前录取院校、第二批提前录取院校均设1个院校志愿、3个专业志愿和专业服从志愿。

  第二批实行专业平行志愿,按艺术各类别综合分成绩分两段填报志愿,每段均可填报不超过30个志愿。考生在填报平行志愿时,同一次填报志愿的专业类别必须相同。

  体育类

  实行专业平行志愿,按体育综合分成绩分两段填报志愿,每段均可填报不超过30个志愿。

  符合体育特招生和提前录取院校条件的考生,还可以再填报相应传统志愿,分别设1个院校志愿、3个专业志愿和专业服从志愿。特招生录取院校志愿仅限省内院校。

  单独考试招生

  实行专业平行志愿,考生可以填报不超过30个志愿。其中天津职业技术师范大学定向招生安排在平行志愿投档前完成录取。

  注意,考生只能按相应类别填报志愿,不得跨类填报。

  特殊类型招生

  地方专项计划招生单独设置专业平行志愿,符合条件考生最多可填报30个志愿,每个志愿为一个院校的一个专业。

  普通高校自主选拔、农村学生单独招生高校专项计划以及高水平艺术团招生志愿单独设置批次,入围考生在其入围的全部院校中选择填报一所院校志愿。其中,凡有农村学生单独招生高校专项计划院校今年在我省做了具体分专业计划、并要求考生填报专业志愿的,考生在报考此类院校(系统会自动提示)时,必须同时填报专业志愿(不超过3个,同时设是否服从调剂志愿)。填报时间为6月26~27日,逾期视为放弃填报。考生填报志愿后放弃录取的,取消其普通类第一段投档资格,只能参与平行志愿第二段及以后的志愿填报和投档。

  征求志愿

  普通类、艺术类、体育类和单独考试招生视情设征求志愿,征求志愿的院校专业志愿设置与相应类别的平行志愿一致,但各类别最终是否征求志愿根据缺额计划情况而定。

  录取进程有重叠的志愿不能兼报

  艺术类、体育类考生可兼报普通类志愿,按先艺术类、体育类后普通类的原则进行。但由于录取进程有重叠,艺术类、体育类考生只能兼报部分普通类志愿。下列情况艺术类、体育类、普通类之间不能兼报:

  艺术类第一批(含提前录取院校)、体育类提前录取院校与普通类提前录取院校不能兼报;

  艺术类第二批第一段、艺术类第二批提前录取院校及体育类第一段与普通类提前录取院校(不含公安院校)、普通类第一段平行录取院校不能兼报;

  艺术类第二批第二段、体育类第二段与普通类第二段录取院校不能兼报。

  2018录取进程安排

  今年高考招生录取将于7月上旬开始,录取流程及时间安排如下。

  普通类

  6月26日8:30~6月27日17:30符合要求考生填报提前录取院校、第一段平行录取志愿、地方专项计划、自主招生、农村学生单独招生高校专项计划和高水平艺术团招生志愿。

  6月30日~7月6日军检、政审。

  艺术类

  6月26日8:30~6月27日17:30符合要求考生填报艺术类第一批及提前录取院校、第二批第一段平行投档及提前录取院校志愿。

  体育类

  6月26日8:30~6月27日17:30符合要求考生填报体育类第一段平行投档、特招生及提前录取院校志愿。

  单独考试招生

  6月26日8:30~6月27日17:30填报志愿。

 
 
原标题:
编辑:王超瑜
来源: 18-06-13 09:30
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
北爱千人集会要堕胎权 英政府进退两难
多国联军直逼也门最重要交通枢纽
腐败案发酵 西班牙首相面临不信任投票
印度外长:印度不会响应美国制裁伊朗
特朗普突然变脸,中方的这个声明亮了!
消费者抱怨眼镜高利润却无选择
冬虫夏草被踢出保健品圈子
领红包、打折 老年人如何防互联网骗局
微信再封淘口令 淘宝紧急打补丁
韩国选举:6668名候选人完成申请登记
以“党建+”引领 城市管理高质量发展
为“名城强区”建设提供保障
· 用马克思主义世界观方法论指导实践解决问题推动工作
· “撑伞爷爷”暖心故事 引发的善举问题思考
· 关爱下一代工作机制创新的实践与探索
鄞州桥梁安全监管进入“扫码”时代
二维码就像桥梁的“身份证”和“健康档案”
· 鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号