以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

老人遇刁蛮租客 律师调解化纠纷
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者蔡亚辉通讯员周晶晶) “要不是你们的帮助,我真不知道什么时候才能收回房子,拿到拆迁款!”近日,一位步履蹒跚的老人来到区法律援助中心,向援助律师和工作人员一再表示感谢,并送上锦旗。

  老人姓李,今年74岁,他把自己的一处房屋租给了王某,之后这套房子要拆迁,但租客王某总以各种理由不肯搬出,导致老人的部分拆迁款迟迟无法补偿到位。“案情并不复杂,但考虑到老人年纪大了,来回奔走实在不方便,我们就为他开通了绿色通道,指派孙律师负责该案。”区法律援助中心工作人员说,孙律师还上门为老人办理了法律援助的相关委托手续,并详细了解了案情。

  原来,2013年老人与王某签订了一份《房屋租赁合同》,约定王某每月支付租金1500元,同时合同中特别约定“如遇拆迁等事宜合同自然终止,不做违约处理”。2017年底该地块面临拆迁,老人与街道签订了相应的拆迁补偿协议,随后老人与王某协商终止合同,并要求其尽快搬出。然而王某不但拒不搬出,还提出了高额赔偿款。其间,老人想了很多办法,都没能让王某搬出,老人非常着急。

  孙律师了解情况后,向鄞州区人民法院提起诉讼,要求被告王某立即腾退房屋,并依法支付房屋使用费4500元。这时,王某才意识到,自己的蛮横理由根本“站不住脚”,于是主动联系老人希望能通过协商了结此事。随后,孙律师再次介入,促使双方当事人达成和解,被告王某很快就腾空了房屋,并办理了交房手续。孙律师便为老人起草了一份撤诉申请,依法向鄞州区人民法院撤回了起诉。

  孙律师说,该案相对事实较为清楚,案情比较简单,但对于70多岁的当事人来说通过诉讼途径维权仍是一件较为困难的事情。受理这类案件应及时了解双方争议焦点,找准矛盾切入点做双方工作,为避免老人多次奔波,主张通过调解的方式化解矛盾。

 
 
原标题:
编辑:王超瑜
来源: 18-06-13 09:29
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
北爱千人集会要堕胎权 英政府进退两难
多国联军直逼也门最重要交通枢纽
腐败案发酵 西班牙首相面临不信任投票
印度外长:印度不会响应美国制裁伊朗
特朗普突然变脸,中方的这个声明亮了!
消费者抱怨眼镜高利润却无选择
冬虫夏草被踢出保健品圈子
领红包、打折 老年人如何防互联网骗局
微信再封淘口令 淘宝紧急打补丁
韩国选举:6668名候选人完成申请登记
以“党建+”引领 城市管理高质量发展
为“名城强区”建设提供保障
· 用马克思主义世界观方法论指导实践解决问题推动工作
· “撑伞爷爷”暖心故事 引发的善举问题思考
· 关爱下一代工作机制创新的实践与探索
鄞州桥梁安全监管进入“扫码”时代
二维码就像桥梁的“身份证”和“健康档案”
· 鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号