大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

我区修订全市首个全链条孵化政策
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者陶潇迪通讯员黄冉阳)记者昨日从区科技局获悉,为满足“双创”平台内在孵企业后续发展需求,保留孵化成果,我区修订全市首个“科技众创空间—科技企业孵化器—科技企业加速器”全链条孵化政策,将原来平均式扶持政策修改为后倾式,政府资金进一步向孵化器和加速器倾斜。

  科技孵化器是培育高新技术企业的摇篮,对做大创新经济的增量源头、推动高新技术产业发展、完善区域创新体系有着重要作用。目前,我区各类双创平台载体已有40余家,众创孵化面积突破50万平方米。

  多年来我区大力发展众创空间,取得显著成效。今年1~4月,鄞州区高新技术产业实现产值283.56亿元,同比增长13.0%,高于全区规上工业总产值增速5.7个百分点。上个月,26家来自鄞创孵化器的科技孵化企业集中登陆宁波股权交易中心,全区累计挂牌企业已达239家,迎来集中产出。不久前,宁波市双创办公布了宁波市优秀创业创新项目落地奖励名单,全市417家企业入选,鄞州区入选90家,数量位居各区县(市)首位。

  “双创”平台成绩飘红,在孵企业亟待进一步升级发展。据区科技局负责人介绍,目前全区拥有29家在册在建众创空间,在孵创客团队和企业近1500个,企业发展后期更依赖孵化载体在资本、市场开拓方面“扶上马、助一把”。

  为防止孵育成果流失,加快加大孵化器和加速器建设是保障和促进创新创业成果的重要途径。“本次政策修改最主要变化是将全链式平均化的扶持政策修改为向孵化器和加速器倾斜的全链条后倾式政策体系。”区科技局负责人表示。

  我区还提出双创平台毕业企业在进入孵化链下一级平台后相关税收管理的实施办法,解决初创企业在成长过程中注册属地变化带来的税源管理问题,避免属地冲突,实现创业企业在孵化平台持续孵育的无缝承接。

  区科技局负责人表示,下一步将继续加快众创空间发展服务实体经济转型升级,整合资源,引导众创空间与科技企业孵化器、科技企业加速器、产业园区等共同组成创业孵化链条,打造区域经济发展新引擎。

 
 
原标题:
编辑:陈时飞
来源:鄞州新闻网 18-06-12 09:31
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
普京与金正恩将于4月底前举行会晤
巴黎圣母院起火点可能位于塔尖下方
欧盟开列对美国产品征税清单
土耳其与伊朗欲设特别结算机制
美代理防长称朝鲜试射武器并非弹道导弹
“落户放开”不等于“楼市松绑”
人脸识别技术广泛用于线下支付取快递等
996工作制:蜜糖还是“毒药”?
奔驰:未向客户收取金融服务手续费
智能自助洗车服务悄然兴起
城市精细化管理的现状分析及对策研究
近几年鄞州区城市管理水平提高很快
深化推行小微权力清单制度的实践与思考
鄞州乡村振兴之路调研与思考
加强社工队伍建设 筑牢社区治理根基
鄞州公安局长为中小学生上安全教育公开课
校园师生安全是最让人牵挂的公共安全
鄞州城乡春节年味浓游兴足
鄞州第三条东西大动脉通车了!
2018年岁末鄞州公共法律服务建设又有新动作
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号